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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; ASTOLPHI, J. L. de L.; MEXIA, A. A.; SAKAGUT, E. S.; REGAÇONI, K. C. |
Título: |
Componentes extra carcaça e cortes comerciais de cordeiros Santa Inês filhos de ovelhas suplementadas em diferentes fases de gestação, terminadas em confinamento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 4, p. 199-208, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste experimento foi avaliar os componentes extra carcaça e o rendimento dos cortes de carcaça de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos de gestação, terminados em confinamento. Utilizaram-se 48 ovelhas Santa Inês, as quais foram distribuídas em quatro tratamentos fornecidos em diferentes fases da gestação, sendo para o terço inicial: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 1o ao 50o dia de gestação; para o terço médio: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 50o ao 100o dia de gestação e terço final: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 100o dia de gestação até parição.Os cordeiros, após o desmame, foram confinados e abatidos aos 30 kg de peso vivo. Os componentes do peso vivo dos cordeiros: sangue, pele, aparelho digestório cheio e vazio, aparelho reprodutor com bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça e patas, não foram influenciados (P>0,05) pela suplementação das ovelhas nas diferentes fases de gestação. Não foram observadas diferenças entre os rendimentos dos cortes da carcaça: perna, lombo, paleta, costelas, costelas descobertas baixos e pescoço em relação aos tratamentos estudados.
[Weights and percentages of extra carcass components and commercial cuts of Santa Ines lambs, off spring ewes supplemented of different stages of pregnancy, finished in drylot].
Abstract: The objective of the experiment was to evaluate the qualitative characteristics of the lamb carcass, offspring of Santa Ines ewe, supplemented at different stages of pregnancy, finished in drylot. Forty eight Santa Inês ewe were distributed in four treatments using supplied food in different stages of pregnancy, in other words, to the third initial: pasture and cassava bagasse + supplement from the 1 the 50th day of pregnancy; to the third average: pasture and cassava bagasse + supplement from the 50th to the 100th day of pregnancy and to third end: pasture and cassava bagasse + supplement of the 100th day of pregnancy until the birth. The lambs after being weaned, were slaughtered at live weight of 30 kg. The live weight components of the lambs: blood, skin, digestive full and empty, reproducing organs with bladder, dull, liver, heart, respiratory organs with windpipe, kidneys with outlying renal fat, head and foot, weren´t influenced (P>0,05) by ewe supplementation in the different stages of pregnancy. Differences were not observed for yields of carcass cuts: leg, loin, shoulder, ribs, discovered ribs, bass and neck, in relation to the studied treatments. MenosResumo: O objetivo deste experimento foi avaliar os componentes extra carcaça e o rendimento dos cortes de carcaça de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos de gestação, terminados em confinamento. Utilizaram-se 48 ovelhas Santa Inês, as quais foram distribuídas em quatro tratamentos fornecidos em diferentes fases da gestação, sendo para o terço inicial: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 1o ao 50o dia de gestação; para o terço médio: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 50o ao 100o dia de gestação e terço final: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 100o dia de gestação até parição.Os cordeiros, após o desmame, foram confinados e abatidos aos 30 kg de peso vivo. Os componentes do peso vivo dos cordeiros: sangue, pele, aparelho digestório cheio e vazio, aparelho reprodutor com bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça e patas, não foram influenciados (P>0,05) pela suplementação das ovelhas nas diferentes fases de gestação. Não foram observadas diferenças entre os rendimentos dos cortes da carcaça: perna, lombo, paleta, costelas, costelas descobertas baixos e pescoço em relação aos tratamentos estudados.
[Weights and percentages of extra carcass components and commercial cuts of Santa Ines lambs, off spring ewes supplemented of different stages of pregnancy, finished in drylot].
Abstract: The objective of the experiment was... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Corte; Rendimento; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/10/2014 |
Data da última atualização: |
16/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. |
Afiliação: |
MARIANE DA S. CHIODI, UEMS; NÍKOLAS C. DE OLIVEIRA, UEMS; IGOR T. P. SHIWA, UEMS; PEDRO G. L. LIMA, UEMS; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; ROBERTA T. LOPES, UEMS; ALYSSON M. WANDERLEY, UEMS; MARCUS V. M. DE OLIVEIRA, UEMS. |
Título: |
Performance of suckling calves of the Pantaneira breed supplemented with Moringa oleifera. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Animal diversity; Locally adapted breeds; Naturalized breeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110055/1/6WQR.pdf
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Marc: |
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