|
|
Registros recuperados : 107 | |
64. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C.; KLEIN, C. S. Microbial culture collection at Embrapa swine and poultry: promoting basic research on thermophilic campylobacter in chicken meat. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 319. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
65. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A. Redução de Salmonella Heidelberg em frangos pelo uso de bacteriófagos. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1306, ano 112, n. 02, p. 16-18, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
66. | | VAZ, C. S. L.; DUARTE, S. C.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Efeito da temperatura sobre a viabilidade de campylobacter jejuni em carne de frango. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
68. | | RECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; ALVES, L.; COLDEBELLA, A.; LEÃO, J. A.; RODRIGUES, D. dos P.; BACK, A. A temporal study of Salmonella enterica serotypes from broiler farms in Brazil. Poultry Science, v. 94, n. 3, p. 433-441, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
69. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
70. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; MATTOS, G. L. M.; DUARTE, S. C.; KLEIN, C. S. Diversidade de Campylobacter termófilos de origem avícola no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
71. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; MATTOS, G. L. M.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S. Campylobacter em frangos de corte: detecção laboratorial, dinâmica de colonização e caracterização. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2013. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, p. 15-28. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
72. | | ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L.; WILBERT, C. A.; RECH, D. V. Cama para frangos de corte. In: MACARI, M.; MENDES. A. A.; MENTEN, J. F.; NÄÄS, I. de A. Produção de frangos de corte. 2. ed. Campinas: FACTA, 2014. p.153-180. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
73. | | RECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; ALVES, L.; COLDEBELLA, A.; LEÃO. J. A.; RODRIGUES, D.; BACK, A. Caracterização fenotípica e genotípica de Salmonella spp. Isoladas de aviários de frangos de corte no Brasil entre 2009 e 2010. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2011, Santos, SP. Anais... Santos: FACTA, 2011. Trabalhos de Pesquisa José Maria Lamas da Silva. 1 CD-ROM. Projeto: 03.08.06.004. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
75. | | BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A. Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 103-105. JINC. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
79. | | TREVISOL, I. M.; CARON, L.; MORES, M. A. Z.; RECH, D. V.; ZANI, G. da S; BACK, A.; MARCHESI, J. A. P.; ESTEVES, P. A. Pathogenicity of GI-23 avian infectious bronchitis virus strain isolated in Brazil. Viruses, v. 15, n. 5, p. 1200, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
80. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; SANTOS, F. B. de O.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S. Frequency of thermophilic Campylobacter in commercial broiler farms in southern Brazil using different culturing techniques and selective media. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/12/2001 |
Data da última atualização: |
26/12/2001 |
Autoria: |
CAMPANHOLA, C.; VALARINI, P. J. |
Afiliação: |
CNPMA. |
Título: |
A agricultura orgânica e seu potencial para o pequeno agricultor. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.18, nº 3, p. 69-101, set./dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura orgânica tem-se destacado como uma das alternativas de renda para os pequenos agricultores, devido à crescente demanda mundial por alimentos mais saudáveis. Entretanto, deve-se ponderar sobre os diferentes fatores que podem contribuir para o sucesso dos pequenos agricultores nessa atividade. Este trabalho faz uma breve abordagem sobre as diferentes correntes da agricultura alternativa e aprofunda o tema nos seguintes pontos: a) situação atual e perspectivas do mercado interno e externo de produtos orgânicos; b) condições de certificação e comercialização de produtos orgânicos no país e legislação que disciplina esses processos; e c) vantagens e dificuldades que os pequenos agricultores têm na adoção da agricultura orgânica como estratégia de produção. Por último, apresentam-se algumas sugestões de ações que caberiam ao setor público e aos pequenos agricultores para que a oportunidade da agricultura orgânica possa ser mais bem aproveitada por esse grupo de produtores. |
Palavras-Chave: |
certificação; Organic agriculture; Organic product; Pequeno agricultor; Produto organico; Small farmers. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209080/1/Campanhola-Agricultura-Organica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01691naa a2200229 a 4500 001 1105845 005 2001-12-26 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHOLA, C. 245 $aA agricultura orgânica e seu potencial para o pequeno agricultor. 260 $c2001 520 $aA agricultura orgânica tem-se destacado como uma das alternativas de renda para os pequenos agricultores, devido à crescente demanda mundial por alimentos mais saudáveis. Entretanto, deve-se ponderar sobre os diferentes fatores que podem contribuir para o sucesso dos pequenos agricultores nessa atividade. Este trabalho faz uma breve abordagem sobre as diferentes correntes da agricultura alternativa e aprofunda o tema nos seguintes pontos: a) situação atual e perspectivas do mercado interno e externo de produtos orgânicos; b) condições de certificação e comercialização de produtos orgânicos no país e legislação que disciplina esses processos; e c) vantagens e dificuldades que os pequenos agricultores têm na adoção da agricultura orgânica como estratégia de produção. Por último, apresentam-se algumas sugestões de ações que caberiam ao setor público e aos pequenos agricultores para que a oportunidade da agricultura orgânica possa ser mais bem aproveitada por esse grupo de produtores. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMercado 653 $acertificação 653 $aOrganic agriculture 653 $aOrganic product 653 $aPequeno agricultor 653 $aProduto organico 653 $aSmall farmers 700 1 $aVALARINI, P. J. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.18, nº 3, p. 69-101, set./dez. 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|