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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  GONÇALVES, T. de M.; LARANJO, J. S.; COSTA, A. L. L. da; SILVA, F. F. e; FERREIRA, J. L.; REBOUÇAS, J. F.; RODRIGUEZ, M. A. P.
Título:  Curvas de lactação de um rebanho de cabras da raça Saanen: uma abordagem Bayesiana da função de wood.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi utilizar o metoda Bayesiano no ajuste do modelo de Wood a dados de controle leiteiro de cabras da raça Saanen. as dados foram obtidos no Capril - Cabanha Par do Sol, localizado em Jacutinga - MG. Foram utilizados 1.365 controles leiteiros de cabras da raça Saanen, sendo 127 cabras de primeira lactaçao, 49 de segunda e 19 de terceira. Amostras das distribuiçoes marginais a posteriori dos parametros do modelo de Wood foram obtidas pelo algoritmo de Gibbs Sampler e as funçoes dog parametros, produçao no pico, tempo de ocorrencia do pica de produçao, persistencia da lactaçao e produçao de leite em 210 dias de lactaçao foram obtidas a partir das medias a posterioris destes parametros. Atraves dos resultados foi bem observadas diferenças na taxa de decrescimo apos o pico e na persistencia, mostrando que animais de segunda lactaçao em media foram mais persistentes (7,7484) do que os de primeira (6,1732) e de terceira (6,4560). Porem os de terceira lactaçao tiveram uma produçao no pico major e consequentemente uma produçao em 210 dias de lactaçao maior. O metoda Bayesiano foi implementado com facilidade usando do pacote computacional SAS e foi eficiente no estudo das curvas de lactaçao. O comportamento da curva de lactaçao para as diferentes ordens de parto dependeu da produçao inicial, da taxa de incremento da produçao de leite ate o pico de produçao, do pico de produçao e da persistencia da lactaçao.
Palavras-Chave:  Método de simulação.
Thesagro:  Caprino; Curva de Lactação; Método Estatístico; Modelo Matemático; Produção Leiteira.
Thesaurus Nal:  Saanen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18384 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoSPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) waste by biological pretreatment with Pleurotus ostreatus. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 109-110. SLACAN 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; OLIVEIRA-JUNIOR, V. A. de; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O. dos; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) wastes via biological pretreatment with Pleurotus ostreatus. Plants, v. 12, n. 15, 2824, p. 1-16, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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