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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
25/01/1995 |
Autoria: |
REBELO, J. A.; BALARDIN, R. S. |
Título: |
A cultura do morangueiro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: EMPASC, 1989. |
Páginas: |
33p. |
Série: |
EMPASC. Boletim Tecnico, 46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo GRAU (1980), o cultivo racional do morangueiro iniciou-se no seculo XIX. Atualmente, no Brasil, os maiores produtores sao os Estados de: Sao Paulo, cujas primeiras plantacoes localizaram-se em Susano e Itaquera, sendo depois levadas para Piedade, Atibaia, Campinas, Jundiai e Vinhedo; Rio Grande do Sul, na regiao Sudeste do Estado; Minas Gerais, na regiao de Pouso Alegre; Goias, nos municipios de Goiania e Anapolis. Em Santa Catarina a producao esta sendo incentivada pela EMATER-SC/ACARESC nas regioes de Jaragua do Sul, Sul do Estado e Oeste Catarinense. Com a introducao de mudas de morangueiro, no Oste Catarinense, e por ser o morangueiro uma excelente fonte de renda para pequenas propriedades, ha uma notavel tendencia de crescimento do cultivo desta especie na regiao Oeste do Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultura; Culture; Disease; Escala de avaliacao; Fruit; Fruta de clima temporado; Morango - doenca; Morangueiro; Morangueiro - cultura - Brasil - Santa Catarina; Mycosphaerela fragariae; Mycosphaerela fragariae - escala de avaliacao; Santa Catarina; Strawberry. |
Thesagro: |
Doença; Morango; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cropping systems; farming systems; Fragaria; Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. B. C.; ALVES, N. S.; SILVA, D. R.; MACEDO, R. H. |
Afiliação: |
João Bosco Carvalho da Silva, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Seleção de batata-doce para resistência ao mal-do-pé. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S279-S285, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericulturaa, Maringá, 2008. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Mal-do-pé; Plenodomus destruens. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Ipomoea Batatas; Melhoramento; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00773naa a2200253 a 4500 001 1780925 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. C. 245 $aSeleção de batata-doce para resistência ao mal-do-pé. 260 $c2008 500 $aSuplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericulturaa, Maringá, 2008. 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aIpomoea Batatas 650 $aMelhoramento 650 $aResistência 653 $aBatata-doce 653 $aMal-do-pé 653 $aPlenodomus destruens 700 1 $aALVES, N. S. 700 1 $aSILVA, D. R. 700 1 $aMACEDO, R. H. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 2, p. S279-S285, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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