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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2003 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SARTORATO, A.; RAVA, C. A. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF. |
Título: |
Controle químico da mancha angular do feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 29, n. 2, p. 202-204, abr./jun. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi o de avaliar a eficiência de fungicidas em diferentes misturas e doses no controle da mancha angular do feijoeiro comum, utilizando o método convencional de aplicação.Foram realizadas três aplicações de fungicidas durante o desenvolvimento da cultura. Os tratamentos com fungicidas reduziram significativamente a severidade da doença quando comparadas com a testemunha. Todos os fungicidas foram mais eficientes no controle da doença que a mistura tebuconazale + methyl thiopanate. A eficiência de controle variou de 57,6 a 84,2%. Para o rendimento de grãos não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos. Exceto para o componente do rendimento, massa de 100 grãos, não foram observadas diferenças significativas entre os diversos tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Feijoeiro; Fungicidas. |
Thesagro: |
Controle Químico; Feijão; Fungicida; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
fungicides. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72538/1/Sartorato-SP.pdf
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Marc: |
LEADER 01385naa a2200217 a 4500 001 1213365 005 2022-05-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARTORATO, A. 245 $aControle químico da mancha angular do feijoeiro comum. 260 $c2003 520 $aO objetivo do presente estudo foi o de avaliar a eficiência de fungicidas em diferentes misturas e doses no controle da mancha angular do feijoeiro comum, utilizando o método convencional de aplicação.Foram realizadas três aplicações de fungicidas durante o desenvolvimento da cultura. Os tratamentos com fungicidas reduziram significativamente a severidade da doença quando comparadas com a testemunha. Todos os fungicidas foram mais eficientes no controle da doença que a mistura tebuconazale + methyl thiopanate. A eficiência de controle variou de 57,6 a 84,2%. Para o rendimento de grãos não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos. Exceto para o componente do rendimento, massa de 100 grãos, não foram observadas diferenças significativas entre os diversos tratamentos. 650 $afungicides 650 $aControle Químico 650 $aFeijão 650 $aFungicida 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aFeijoeiro 653 $aFungicidas 700 1 $aRAVA, C. A. 773 $tSumma Phytopathologica$gv. 29, n. 2, p. 202-204, abr./jun. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 318 | |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Patologia de sementes. In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. p. 201-218.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Murcha ou amarelecimento de Fusarium. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 175-190. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARTORATO, A.; RAVA, C. A. Oídio ou míldio pulverulento. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 103-109. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A. Breeding dry beans (Phaseolus vulgaris L.) for common bacterial blight and anthracnose resistance. Summa Phytopathologica, v. 19, n. 1, p. 30-31, jan./mar. 1993. Suplemento, ref. 12. Edição dos Resumos do XVI Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, fev. 1993.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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