|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
22/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAO DONIZETI PURISSIMO, CNPAF. |
Título: |
Avaliação da reação de acessos de feijoeiro comum à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. |
Páginas: |
p. 70-71. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças são fatores importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum. A resistência genética é considerada uma importante alternativa, de fácil adoção pelos agricultores. A conservação dos recursos genéticos das plantas cultivadas e a sua avaliação é essencial para os programas de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo testar a reação de um conjunto de acessos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão, para antracnose (AN), crestamento bacteriano comum (CBC), mancha angular (MA) e disponibilizar os resultados para a comunidade científica. |
Palavras-Chave: |
Crestamento bacteriano comum; Fontes de resistência. |
Thesagro: |
Antracnose; Feijão; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215103/1/CNPAF-2006-rf0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01337nam a2200217 a 4500 001 1208050 005 2021-09-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. G. C. da 245 $aAvaliação da reação de acessos de feijoeiro comum à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular. 260 $aIn: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR$c2006 300 $ap. 70-71. 520 $aAs doenças são fatores importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum. A resistência genética é considerada uma importante alternativa, de fácil adoção pelos agricultores. A conservação dos recursos genéticos das plantas cultivadas e a sua avaliação é essencial para os programas de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo testar a reação de um conjunto de acessos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão, para antracnose (AN), crestamento bacteriano comum (CBC), mancha angular (MA) e disponibilizar os resultados para a comunidade científica. 650 $aAntracnose 650 $aFeijão 650 $aMancha Angular 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCrestamento bacteriano comum 653 $aFontes de resistência 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aPURÍSSIMO, J. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 318 | |
4. | | RAVA, C. A. Crestamento bacteriano comum. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 527-541.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | RAVA, C. A. Fogo selvagem. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 543-545.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Antracnose. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 17-39. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Controle químico de doenças fúngicas. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 211-216. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 318 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|