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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/05/2011 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, D. G. de; EIDAM, T.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
DJALMA GOMES DE ARAÚJO FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; TÂNIA EIDAM, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA. |
Título: |
Processamento de produto farináceo a partir de beterrabas submetidas à secagem estacionária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 33, n. 2, p. 207-214, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de hortaliças desidratadas tem sido estimulado pela praticidade de uso, maior tempo de conservação comparado à in natura e possibilidade de aproveitamento da produção excedente, reduzindo efeitos de sazonalidade. A pesquisa propôs produzir uma farinha de beterraba com a aplicação de procedimentos tecnológicos simples e disponíveis para grande parte dos pequenos produtores. Foram comparados diferentes cortes de beterraba, longitudinais (long 2; 4,5; 9 mm) e transversais (trans 2; 4,5; 9 mm), quanto ao tempo de secagem e de trituração, taxa de secagem, rendimento em produto farináceo e sua granulometria. Considerando que a taxa de secagem foi baixa, que o tempo de permanência do produto no secador foi baixo, que a farinha apresentou baixa granulometria, bem como a facilidade de preparo de fatias, os tratamentos em palito de 4,5 mm de espessura foram recomendados para a produção de farinha de beterraba. A farinha apresentou teor destacado para a fibra alimentar, carboidrato, proteína, total de minerais, e reduzido para lipídeo. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 14 | |
1. | | RAUPP, D. da S. Higiene e sanidade do produto palmito. In: ENCONTRO PARANAENSE SOBRE PALMITOS CULTIVADOS, 1., 2002, Pontal do Paraná. O agronegócio pupunha e palmeira real: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. (Embrapa Florestas. Documentos, 105). Editado por Alvaro Figueredo dos Santos. . p. 59-66.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | RAUPP, D. da S.; RODRIGUES, E.; ROCKENBACH, I. I.; CARBONAR, A.; CAMPOS, P. F. de; BORSATO, A. V.; FETT, R. Effect of processing on antioxidant potential and total phenolics content in beet (Beta vulgaris L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.31, n.3, p.688-693, 2011. Título em português: Efeito do processamento no potencial antioxidante e conteúdo de fenólicos totais de beterraba (Beta vulgaris L.).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | RAUPP, D. da S.; GARDINGO, J. R.; MORENO, L. R.; HOFFMAN, J. P. M.; MATIELLO, R. R.; BORSATO, A. V. Minimilho em conserva: avaliação de híbridos. Acta Amazonica, vol. 38, n.3, p. 509-516, 2008. Título em inglês: Processing of canned baby corn: assessment of cultivars.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | KALIL, G. P. da C.; CHRESTANI, F.; RAUPP, D. da S.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; PILEGGI, M.; HANSEL, F. A. Dinâmica do ph e taxa de crescimento de fungos mesófilos e enterobactérias psicrófilas durante o armazenamento de palmito de pupunha minimamente processado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 14 | |
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