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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, I. J.; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; LOBO, A. R.; RAUPP, D. da S.
Afiliação:  IONELISE JESUS BARBOSA, FPG-Faculdades Ponta Grossa; LORENE SIMIONE YASSIN, FPG-Faculdades Ponta Grossa; AURELIO VINICIUS BORSATO, EMBRAPA PANTANAL; ALEXANDRE RODRIGUES LOBO, FPG-Faculdades Ponta Grossa; DORIVALDO DA SILVA RAUPP, FPG-Faculdades Ponta Grossa.
Título:  Desenvolvimento de geleia light de morango e abacaxi com linchia®.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Nutrir, v.1, n.14, p. 53-75, jan-dez. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento do sobrepeso e obesidade associado ao hábito de alimentação inadequado vem produzindo na população brasileira, como consequência, um aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Contudo, apesar da predominância da oferta de alimentos industrializados, cresce a procura por alimentos saudáveis. Pensando nisso, a pesquisa teve por proposta o desenvolvimento de uma geleia saudável de potencial funcional - light, apresentando redução em açúcar solúvel e em calorias - a partir de uma junção inovadora de ingredientes, o mix de morango e abacaxi com uma farinha de Linchia®. Também, construir um rótulo contendo as informações nutricionais e avaliar a aceitação sensorial da geleia light desenvolvida. O processo recomendado para a fabricação do produto ?geleia light ? mix morango e abacaxi com Linchia®? apresentou: um baixo Brix, igual a 25º (25g de açúcar solúvel estão representados em 100g de geleia); uma alta proporção do mix de polpa igual a 190g em 100g de geleia, sendo 120g de morango e 70g de abacaxi; alto conteúdo do nutriente fibra alimentar, de 3,75g por 100g de geleia; e, a farinha de Linchia® na proporção de 2g em 100g de geleia. Essa geleia light possui, em comparação com uma geleia convencional de 60º Brix: redução de 58,3% de açúcar solúvel e de 54,2% de calorias; maior porcentagem de fruta; e, maior porcentagem do nutriente fibra alimentar. E, obteve dos avaliadores voluntários e não treinados aceitação igual ou acima de 90% para todos os seus atrib... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Jelly.
Thesagro:  Geléia.
Thesaurus Nal:  Functional foods.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170192/1/12-Publicado-NUTRIR-v1-n14-p53-75-jan-dez-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60056 - 1UPCAP - DDSP1849218492
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/08/2005
Data da última atualização:  11/05/2022
Autoria:  BORGES NETO, C. R.; SILVEIRA, E. B. da; MELLO, S. C. M. de.
Título:  Scanning electron microscopy study of the infection process of Cercospora caricis on purple nutsedge, Cyperus rotundus.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MICROSCOPIA ELETRÔNICA, 16., 1997, Caxambu, MG. [Anais...] [S.l: s.n], 1997.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cercospora caricis.
Thesagro:  Cyperus Rotundus; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN25321 - 1UPCRA - DDSP 1847218472
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