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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. CULTIVARES: cultivares de pêssego opçoes variadas para cada necessidade. Campo & Negócios Hortifruti, Urbelândia, n. 123, p. 58-59, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. Influencia da temperatura sobre a germinacao do polen e elongacao do tubo polinico em pessegueiro Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.177-180, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. 20ª These: Comentários. In: OTERO, D. T.; HADLER, E. C. (Org.). Actas: a classe rural resgatando as raízes da sua história. Pelotas, Editora Textos, 2008. p. 277-282.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. Pêssego cultivar BRS Libra. Disponivel em: http://www.todafruta.com.br/portal/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. Observação sobre a época de diferenciação floral e meiose em seis cultivares de pessegueiro (Prunus persica L. Batsch). Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1992. 18 p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. Observacoes sobre a epoca de diferenciacao floral e meiose em seis cultivares de pessegueiro (Prunus persica L. Batsch). Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1992. 18p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. Espacamento em pomar de pessegueiro, nas condicoes edafoclimaticas do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 13p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Boletim de Pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. Time of flower bud initiation and meiosis in peach cultivars differing in chilling requirement. Arkansas: University of Arkansas, 1986. 80 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; RASEIRA, A. Contribuição ao estudo do araçazeiro, Psidium cattleyanum. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1996. 95 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZANANDREA, I; RASEIRA, M. do C. B. Influência da temperatura sobre a flor de diferentes cultivares de amoreira-preta. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 189-190

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; RASEIRA, A. Araça 'Irapuã'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 39-41.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B. (org.). Rubimel: cultivar de pêssego para consumo in natura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 folders.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, A.; RASEIRA, M. do C. B. Espaçamento em pomar de pessegueiro, nas condições edafoclimáticas do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 13 p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Boletim de pesquisa, n. 3);

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, A.; RASEIRA, M. do C. B. Espacamento em pomar de pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMILECH, L.; RASEIRA, M. do C. B. Variabilidade dos acessos de uvaia da coleção da Embrapa Clima Temperado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 204

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSEIRA, A.; RASEIRA, M. do C. B. YA-CY, Cultivar de aracazeiro lancada pela EMBRAPA/CPACT. Horti Sul, v.3, n.1, p.37-39, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M. BRS âmbar, cultivar de pessegueiro tipo indústria, com bom sabor in natura. Scientia Agraria, Curitiba, v. 11, n. 5, p. 421-423, sept./oct. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; UENO, B. Blossom blight resistance in peach: heritability and segregation in progenies from reciprocal crosses. Revista Ceres, Viçosa, v. 68, n. 6, p. 555-563, nov./dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Botânica. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 2. p. 25-34

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da; RASEIRA, M. do C. B. Brilho e reversão de cor em novas seleções de amora-preta. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de.
Afiliação:  VICTOR DE CARVALHO MARTINS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); LILIANA PRINCISVAL FRANCA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); YASMIM DA SILVA FERREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELE CABRAL PIRES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); BÁRBARA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MARCELO DA COSTA SOUZA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CRISTIANO JORGE RIGER, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARIO GERALDO DE CARVALHO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
Título:  Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/cbdv.202100054
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella are present in restingas of the Atlantic Forest, but little information is available about their chemical and biological potential. In this context, the hexane, dichloromethane, ethyl acetate and butanol fractions from the leaves of methanolic extract were analyzed by GC/MS and HPLC-DAD and the antioxidant potential was determined by DPPH and ABTS assays and using a Saccharomyces cerevisiae model. Dereplication allowed the identification of 68 compounds, 42 and 41 of which, respectively, are first reported here for E. copacabanensis and M. tenella. In vivo results revealed that the ethyl acetate and butanol fractions showed expressive antioxidant protection in the BY4741 and Delta gsh1 strains, with greater impact on glutathione-deficient cells. With a high diversity of phenolic compounds, these polar fractions of E. copacabanensis and M. tenella leaves are potential protectors against intracellular oxidative stress.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Capacidade; Capacity; Componentes fenólicos; Dereplication; Desreplicação; Eugenia copacabanensis; Growth; Modelo de fermento; Myrciaria tenella; Produtos naturais; Yeast model.
Thesagro:  Alimento; Composto Fenólico; Crescimento; Extração; Óleo Essencial; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Essential oils.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15174 - 1UPCAP - DD
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