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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/06/2010
Data da última atualização:  13/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, J. M. M.; APEL, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; HENRIQUES, A. T.
Afiliação:  JULIANA M. M. ANDRADE, UFRGS; MIRIAM A. APEL, UFRGS; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; AMÉLIA T. HENRIQUES, UFRGS.
Título:  Anthocyanins content and chemical composition of the essential oil of three blackberry cultivars from southern Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Pharmacy, v. 29, n. 4, p. 622-625, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Blackberry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT13346 - 1UPCAP - DD000232010.00023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/1992
Data da última atualização:  15/04/2014
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F.
Título:  Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987.
Páginas:  83p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O levantamento das espécies nativas dos Cerrados utilizadas na culinária regional foi efetuado em Planaltina, DF e na Região Geoeconômica de Brasília (Alto Paraíso, Padre Bernardo e Planaltina de Goiás), no período de 1981 a 1985. Este trabalho faz parte de um mais abrangente, onde se identificaram cerca de 120 espécies nativas, englobando os potenciais madeireiro, ornamental, medicinal, forrageiro, frutífero e corticeiro, dentre outros. Foi verificando que vinte espécies são as mais utilizadas na alimentação regional, seja através do consumo dos frutos ao natural ou sob a forma de geléias, doces, sorvetes ou mesmo alimentos salgados. Para este trabalho, foram selecionadas quatro frutíferas (araticum, baru, cagaita e jatobá), tanto pela produção de material alimentar, pouco aproveitado, como também pela falta de conhecimento do potencial dessas espécies.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Baru; Brasil; Cerrados; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Fruit-growing; Fruta nativa; Frutas; Frutas nativas; Hymenaea parviflora; Jotoba; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Producao de alimento; Savanna.
Thesagro:  Alimentação; Araticum; Bolo; Cagaita; Cerrado; Conservação; Coumarouna Alata; Cumbaru; Doce; Fruta; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Sorvete; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Annona; Brazil; food production; food technology; fruit growing; Fruits; germination.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC4696 - 1UMTLV - --FOL7433CRI3536
CPAC4696 - 2UMTLV - --FOL7433FOL7433
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