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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/04/2010
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MADAIL, J. C. M.; RASEIRA, M. do C. B.
Afiliação:  João Carlos Medeiros Madail, CPACT; Maria do Carmo Bassols Raseira, CPACT.
Título:  Aspectos da produção e mercado do pêssego no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
Páginas:  p. 14.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 80).
Idioma:  Português
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30929/1/Circular-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51130 - 1EMBFL - PP15923CPACT15923
AI-SEDE51130 - 2EMBFL - PP15923CPACT15923a
CPACT12884 - 1UMTFL - PP016532009.01653
CPACT12884 - 2UMTFL - PPMT CIR802013.00889
CPACT12884 - 3UMTFL - PPMT CIR802013.00890
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/08/2010
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  SILVANA LICODIEDOFF, UFPR; ARISLETE DANTAS DE AQUINO, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada.
Palavras-Chave:  Análise de agrupamento; Sinérese.
Thesagro:  Abacaxi; Análise Química; Ananás Comosus; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32234/1/Avaliacao-da-sinerese-em-geleia....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47088 - 1UPCAP - DD
CNPMF26921 - 1UPCAP - DD12880
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