Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/04/2006 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; RANGEL, P. H. N.; MOURA NETO, F. P.; KOAKUZU, S. N. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonsesa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e culinárias de nove linhagens de arroz irrigado nas condições de cultivo do Rio Grande do Sul. Foram conduzidos sete ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Municípios de Alegrete e Uruguaiana nos anos agrícolas 2001/02 a 2003/04, constituídos de nove linhagens mais a testemunha BRS Bojuru. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Das linhagens avaliadas, a CNAi 9903 destacou-se por apresentar boas características agronômicas e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Qualidade culinária. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Culinária; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23533/1/bolpesq_17.pdf
|
Marc: |
LEADER 01447nam a2200265 a 4500 001 1193104 005 2014-08-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aAvaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonsesa.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2005 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e culinárias de nove linhagens de arroz irrigado nas condições de cultivo do Rio Grande do Sul. Foram conduzidos sete ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Municípios de Alegrete e Uruguaiana nos anos agrícolas 2001/02 a 2003/04, constituídos de nove linhagens mais a testemunha BRS Bojuru. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Das linhagens avaliadas, a CNAi 9903 destacou-se por apresentar boas características agronômicas e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa. 650 $aAmilose 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCulinária 650 $aOryza Sativa 653 $aCulinária japonesa 653 $aQualidade culinária 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aKOAKUZU, S. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |