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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; REJIANE SILVEIRA BRANDÃO, FACULDADE MARIA MILZA; JACIENE LOPES DE JESUS ASSIS, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Composição do amido de diferentes clones de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose, possuindo duas estruturas diferentes, a amilose e a amilopectina. A proporção de amilose e amilopectina é de 1:3 para a maioria dos amidos, mas pode variar em função da fonte botânica e variedade de uma mesma espécie. As propriedades físico-químicas do amido variam com a razão amilose/amilopectina, grau de ramificação da amilose e da amilopectina e tamanho dos grânulos. Por isso, a caracterização do amido extraído de clones de mandioca colhidos em épocas distintas pode possibilitar avanços significativos para o setor agroindustrial da mandioca visando atender às exigências do mercado consumidor. [...]. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150402/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 171 | |
2. | | RANGEL, M. A. S. Produção integrada de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2009.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | CARDOSO, P. C.; RANGEL, M. A. S. Desempenho de genótipos de soja em quatro ambientes da região sul de Mato Grosso do Sul, safra 2005/2006. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos. Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 39 (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por: Odilon Ferreira Saraiva, regina Maria V. B. Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | VIEIRA, C. P.; RANGEL, M. A. S.; MONDINI, M. Avaliacao de cultivares de soja no municipio de Bataipora-MS, em duas epocas de plantio. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.42. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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19. | | RANGEL, M. A. S.; ONO, P. M.; CARDOSO, P. C. Efeito de genótipo e ambiente sobre o o percentual de grãos esverdeados de soja, em seis locais da Região Sul de Mato Grosso do Sul, safra 2004/2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 124. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. p. 149Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | RANGEL, M. A. S.; ONO, F. B.; CARDOSO, P. C. Efeito da temperatura média e precipitação sobre o percentual de grãos esverdeados de soja, em dois locais da Região Sul de Mato Grosso do Sul, safra 2004/2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 124. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. p. 149Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 171 | |
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