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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/01/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RANGEL, J. H. de A.; MORAES, S. A. de; TONUCCI, R. G.; AMARAL, A. J. do; ZONTA, J. H.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; PIOVEZAN, U.
Afiliação:  JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; UBIRATAN PIOVEZAN, CPATC.
Título:  Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta: uma análise temporal de sua utilização no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 22, n. 2, p. 81-89, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/2176-4158/rcpa.v22n2p81-89
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) tem como princípio básico a sustentabilidade dos empreendimentos agropecuários nos aspectos econômicos sociais e ambientais. Tal premissa é de vital importância para qualquer intervenção humana no bioma Caatinga no intuito de aumentar a produtividade e lucratividade agrícola ou pecuária nesse bioma, visto ser esse o mais vulnerável entre todos os biomas brasileiros. Técnicas de manipulação do estrato arbóreo/arbustivo da Caatinga e introdução de culturas e pastagens são capazes de garantir aumentos significativos da produtividade agropecuária desse bioma, sem, no entanto, infringir perdas na sua sustentabilidade ambiental. Na parte mais Leste do semiárido, transição da Caatinga para a Mata Atlântica existe uma zona denominada Agreste que, embora ainda considerada semiárida, tem precipitações mais elevadas e menos erráticas. Aí a vegetação nativa de Caatinga foi removida em grande parte, dando lugar a lavouras de milho, feijão e a pecuária. Apesar dessa melhor condição pluviométrica ocorrem períodos de escassez de chuvas, além de crescente esgotamento da fertilidade dos solos, que conduzem a uma queda de produtividade das lavouras e degradação das pastagens. Sistema de ILPF para recuperação das pastagens e maior sustentabilidade dos sistemas de cultivo, começam a ser disponibilizados. [Crop-livestock-forest integration systems: a temporal analysis of their use in the Brazilian Semiarid region]. Abstract: The basic principl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária digital; Análise de imagem; Brasil; Digital agriculture; ILPF; Integração Lavoura pecuária Floresta; Nordeste; Precison livestock farm; Sistema CBL; Sistemas agrosilvipastoril; Sustentabilidade ecológica; Zootecnia de precisão.
Thesagro:  Caatinga; Comportamento Animal; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Animal behavior; Brazil; Image analysis; Integrated agricultural systems; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220111/1/CNPC-2020-Art-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39736 - 1UPCAP - DD
CNPS21009 - 1UPCAP - DD
CPATSA59400 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; POLIANA DEYSE GURAK, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; IRINEO DALL'AGNOL, CNPUV.
Título:  Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas substâncias no vinho também depende dos fenômenos físico-químicos de oxidação, estabilização e solubilização, que ocorrem antes e após a fase de descuba.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Vinificação.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144991/1/Zanus-cbve-2005-p357.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18917 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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