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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUENCA, M. A. G.; RANGEL, J. H. de A. |
Afiliação: |
MANUEL ALBERTO GUTIERREZ CUENCA, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC. |
Título: |
Análise do papel da produtividade na formação do valor bruto da produção do amendoim na Bahia de 1990 a 2010. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bahia. |
Thesagro: |
Amendoim; Economia; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00720nam a2200157 a 4500 001 1950392 005 2023-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUENCA, M. A. G. 245 $aAnálise do papel da produtividade na formação do valor bruto da produção do amendoim na Bahia de 1990 a 2010.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA$c2012 650 $aAmendoim 650 $aEconomia 650 $aProdução 653 $aBahia 700 1 $aRANGEL, J. H. de A.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV. |
Título: |
Processamento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 181-196. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila. |
Palavras-Chave: |
Chaptalização; Conhaque; Espumante; Levedura; Pisco; Vinho licoroso; Vinificação. |
Thesagro: |
Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543663/1/ID10897.pdf
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Marc: |
LEADER 01605naa a2200373 a 4500 001 1543663 005 2022-09-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aProcessamento.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 181-196. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aReconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila. 650 $aComposição Química 650 $aConservação 650 $aEngarrafamento 650 $aFermentação 650 $aGraspa 650 $aMosto 650 $aProcessamento 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinagre 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aChaptalização 653 $aConhaque 653 $aEspumante 653 $aLevedura 653 $aPisco 653 $aVinho licoroso 653 $aVinificação 773 $tIn: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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