Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/02/2009
Data da última atualização:  25/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; RANGEL, C. N.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
Afiliação:  Erika Madeira Moreira da Silva; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Carolina Netto Rangel; Lorena Salvador; Renata Figueiredo; João Bosco Carvalho da Silva, CNPH; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA.
Título:  Desenvolvimento e caracterização física de massas do tipo Fusilli utilizando farinha de trigo batata-doce (Ipomoea batatas) de polpa alaranjada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Beta-caroteno; Biofortificação; Desenvolvimento de produtos e processos.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT29536 - 1ADDSP - --1567615676
CTAA9676 - 1UPCSP - --2008/1482009.00147
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FONTENELE, T.; ARZABE, C.; NOGUEIRA, J.
Afiliação:  TANIA FONTENELE; CRISTINA ARZABE, CNPCA; JULIA NOGUEIRA.
Título:  Trabalho feminino e maternidade nas lavouras de café: um relato a partir da memória oral de mulheres da agricultura familiar.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. (Ed.). Mulheres dos cafés no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2017. E-book. il. color.
Páginas:  p. 41-54
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Women's and motherhood in the coffee fields: an account based on the oral memory of women in family farming.
Conteúdo:  Com o intuito de contribuir para o conhecimento sobre a atuação das mulheres na área da produção rural, iniciamos em 2016 um projeto para pesquisa e realização de um videodocumentário sobre a temática. A pesquisa envolve entrevistas individuais tanto com mulheres proprietárias rurais da agricultura familiar como com mulheres que trabalham em regime de parceria agrícola ou ainda como diaristas ou assalariadas em Minas Gerais e Espírito Santo (fase 1). O objetivo é registrar e apresentar as rotinas, dificuldades e alegrias de ser mulher nessa atividade. Ressalta-se a importância da realização desse trabalho por se tratar de algo inédito no Brasil e pela oportunidade ímpar de recuperar a história do café pela perspectiva de gênero.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Café; Mulher Rural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1279 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional