|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; RANGEL, C. N.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
Erika Madeira Moreira da Silva; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Carolina Netto Rangel; Lorena Salvador; Renata Figueiredo; João Bosco Carvalho da Silva, CNPH; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização física de massas do tipo Fusilli utilizando farinha de trigo batata-doce (Ipomoea batatas) de polpa alaranjada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Beta-caroteno; Biofortificação; Desenvolvimento de produtos e processos. |
Thesagro: |
Extrusão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00997naa a2200241 a 4500 001 1416799 005 2009-03-25 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. da 245 $aDesenvolvimento e caracterização física de massas do tipo Fusilli utilizando farinha de trigo batata-doce (Ipomoea batatas) de polpa alaranjada. 260 $c2008 650 $aExtrusão 653 $aBeta-caroteno 653 $aBiofortificação 653 $aDesenvolvimento de produtos e processos 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aRANGEL, C. N. 700 1 $aSALVADOR, L. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. 700 1 $aSILVA, J. B. C. da 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTENELE, T.; ARZABE, C.; NOGUEIRA, J. |
Afiliação: |
TANIA FONTENELE; CRISTINA ARZABE, CNPCA; JULIA NOGUEIRA. |
Título: |
Trabalho feminino e maternidade nas lavouras de café: um relato a partir da memória oral de mulheres da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. (Ed.). Mulheres dos cafés no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2017. E-book. il. color. |
Páginas: |
p. 41-54 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Women's and motherhood in the coffee fields: an account based on the oral memory of women in family farming. |
Conteúdo: |
Com o intuito de contribuir para o conhecimento sobre a atuação das mulheres na área da produção rural, iniciamos em 2016 um projeto para pesquisa e realização de um videodocumentário sobre a temática. A pesquisa envolve entrevistas individuais tanto com mulheres proprietárias rurais da agricultura familiar como com mulheres que trabalham em regime de parceria agrícola ou ainda como diaristas ou assalariadas em Minas Gerais e Espírito Santo (fase 1). O objetivo é registrar e apresentar as rotinas, dificuldades e alegrias de ser mulher nessa atividade. Ressalta-se a importância da realização desse trabalho por se tratar de algo inédito no Brasil e pela oportunidade ímpar de recuperar a história do café pela perspectiva de gênero. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Café; Mulher Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01616naa a2200205 a 4500 001 2104333 005 2019-03-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTENELE, T. 245 $aTrabalho feminino e maternidade nas lavouras de café$bum relato a partir da memória oral de mulheres da agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 41-54 500 $aTítulo em inglês: Women's and motherhood in the coffee fields: an account based on the oral memory of women in family farming. 520 $aCom o intuito de contribuir para o conhecimento sobre a atuação das mulheres na área da produção rural, iniciamos em 2016 um projeto para pesquisa e realização de um videodocumentário sobre a temática. A pesquisa envolve entrevistas individuais tanto com mulheres proprietárias rurais da agricultura familiar como com mulheres que trabalham em regime de parceria agrícola ou ainda como diaristas ou assalariadas em Minas Gerais e Espírito Santo (fase 1). O objetivo é registrar e apresentar as rotinas, dificuldades e alegrias de ser mulher nessa atividade. Ressalta-se a importância da realização desse trabalho por se tratar de algo inédito no Brasil e pela oportunidade ímpar de recuperar a história do café pela perspectiva de gênero. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCafé 650 $aMulher Rural 700 1 $aARZABE, C. 700 1 $aNOGUEIRA, J. 773 $tIn: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. (Ed.). Mulheres dos cafés no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2017. E-book. il. color.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|