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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. |
Afiliação: |
Carolina Netto Rangel, UFRRJ; Edson Watanabe, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA; Érika Madeira Moreira da Silva, UFRRJ. |
Título: |
Development of bread formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: a perspective for biofortified crops. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-5. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Farinha de batata doce; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Pão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
13/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
V. BARBIERI, ESALQ/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas. |
Palavras-Chave: |
Queima. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Impacto ambiental; Queimada; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Burning; Environmental impact; Sugarcane; Temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148703/1/AP-Barbieri-Holos-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01476naa a2200241 a 4500 001 1575993 005 2016-10-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBIERI, V. 245 $aInfluência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aForam realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas. 650 $aBurning 650 $aEnvironmental impact 650 $aSugarcane 650 $aTemperature 650 $aCana de açúcar 650 $aImpacto ambiental 650 $aQueimada 650 $aTemperatura 653 $aQueima 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tHolos Environment, Rio Claro$gv. 8, n. 1, p. 45-52, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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