Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RANGEL, A. H. do N.; ARAÚJO, T. P. M.; LIMA, G. F. da C.; BORBA, L. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LIMA JÚNIOR, D. M. de.
Afiliação:  ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; THALITA POLYANA MONTEIRO ARAÚJO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; LUIZ HENRIQUE FERNANDES BORBA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Estimation of genetic and phenotypic trends for dairy traits of Gyr and Guzerá breeds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e35685, 2018.
Páginas:  6 p.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v40i1.36685
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT Milk production has high economic importance in dairy cattle production systems, which justifies its inclusion in genetic breeding programs. The objective of this study was to evaluate the genetic and phenotypic trends of dairy traits in Gyr (167 lactations) and Guzerá (148 lactations) breeds in the State of Rio Grande do Norte (RN). Milk, fat and protein production obtained from monthly dairy controls were the traits evaluated. The expected differences in progeny (DEPs) for these traits were estimated using an animal model. From the means of phenotypic values and DEPs, we estimated the genetic and phenotypic trends in linear regressions as a function of the year of calving of the animal. Positive genetic and phenotypic trends were observed for Gyr (26.8 and 88.7 kg year-1) and Guzerá (8.44 and 37.68 kg year-1). Gyr breed presented positive genetic trends for fat (1.08 kg year-1) and protein (0.45 kg year-1) production and the Guzerá breed showed positive genetic trends for fat (0.36 kg year-1) and protein (0.25 kg year-1) production. The selection applied in the evaluated herds has produced satisfactory genetic and phenotypic progress for milk, fat and protein production.
Palavras-Chave:  Genetic progress; Selection.
Thesaurus Nal:  Milk production; Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189185/1/Artigo-Acta-Scientiarum-Gabriela-Estimation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24376 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 242
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; DUSI, A. N.; AVILA, A. C. Teste de Elisa para avaliar a reacao de genotipos de melao ao PRSV-W. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.70, maio 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; DUSI, A. N.; AVILA, A. C. Teste da resistencia de cultivares de melao ao PRSV-W. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.70, maio 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; SILVA FILHO, J. G. da; TORRES, A. C. Transformação genética de alface. In: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; SANTOS, M. do D. M. dos.Transformação genética de plantas via agrobacterium: teoria e prática. Brasília, DF: Embrapa hortaliças, 2007. p. 189-195.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; TORRES, A. C.; ÁVILA, A. C. de; INOUE-NAGATA, A. K. Transformação genética em batata para resistência a vírus: relatório final do projeto 03.1999.282. Brasilia: Embrapa Hortaliças, 2002. 34 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 37).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; DUSI, A. N.; SANTOS, M. do D. M. dos (ed.). Transformação genética de plantas via Agrobacterium: teoria e prática. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 195 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoIIZUKA, N.; BOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. de B.; NAGATA, T.; DUSI, A. N. Sources of resistance to tomato spotted wilt virus (TSWV) in wild Lycopersicon species. Report of the Tomato Genetics Cooperative, v. 43, p. 20-22, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. F.; VILLAS BÔAS, G. L.; DUSI, A. N. Técnica para criação massal de Diabrotica speciosa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 128. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 508, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ORÍLON, A. F.; TORRES, A. C.; RESENDE, F. V; BUSO. J. A. Viral re-infection in garlic at a farm level under field conditions. Virus Reviews & Research, Rio de Janeiro, v. 10, n. 1, p. 87, Nov. 2005. Trabalhos apresentado no 16. National Meeeting of Virology, Salvador, BA, 2005. Resumo op-12.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; PESSOA, H. B. S. V.; GAMA, M. I. C. S. Viroses em pepino industrial no municipio de Janauba-MG: situacao atual e perspectivas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.52, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoORÍLIO, A. F.; RESENDE, F. V.; TORRES, A. C.; BUSO, J. A.; DUSI, A. N. Virus infection rates in garlic under field condition at a seed production system under validation. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 251-252, 2004. Suplement 1. Resumo. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoCUPERTINO, F. P.; DUSI, A. N.; AVILA, A. C. de; COSTA, C. L. Transmissao do virus do enrolamento da folha da batata por Myzus nicotianae. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.290, 1993. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, L. W.; DUSI, A. N.; GIORDANO, L. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Heranca da resistencia ao WMV-1 em pepino. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.133, jul. 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; NAGATA, T.; DUSI, A. N.; AVILA, A. C. de. Natural occurrence of two tospovirus species infecting Capsicum spp. in Brazil. Capsicum and Eggplant Newsletter, Torino, n.12, p.75, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoORÍLIO, A. F.; MADEIRA, N. R.; DUSI, A. N.; INOUE-NAGATA, A. K. Ocorrência de uma nova espécie de potyvirus em mandioquinha-salsa no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. S 194. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR. Resumo n. 420
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; PESSOA, H. B. S. V.; GAMA, M. I. C. S. Ocorrencia de viroses em cultura de pepino industrial no municipio de Janauba-MG. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.89-91, mar. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, M. C. B.; DUSI, A. N.; SILVA, J. L. O. Ocorrencia do virus do vira cabeca do tomateiro (TSWV) em Solanum mammosum no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.163, jul. 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; FONSECA, M. E. N.; AVILA, A. C. de. Occurrence of a viroid in Chrysanthemum in Brazil. Plant Pathology, v.39, n.4, p.636-637, Dec. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoPOZZER, L.; SILVA, J. B. C.; DUSI, A. N.; KITAJIMA, E. W. Performance of micropropagated sweet potato plants after two field propagations and rate of reinfection by sweet potato feathery mottle virus. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.464-468, set. 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; DUSI, A. N.; OLIVEIRA, R. de; BUSO, J. A. Produção de alho-semente com alta qualidade fitossanitária mediante cultura de ápices caulinares. Brasília, DF; Embrapa Hortaliças, 2001. 8 p. il. color. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; MELO, W. F. de; GUIDUCCI FILHO, E.; DUSI, A. N. Produção de alho-semente livre de vírus em pequenas propriedades. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 12 p. il. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 99).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 242
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional