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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  LIMA JUNIOR, D. M.; RANGEL, A. H. do N.; URBANO, S. A.; MORENO, G. M. B.
Título:  Oxidação lipídica e qualidade da carne ovina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Veterinaria Brasilica, v. 7, n. 1 p. 14-28, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos maiores desafios para a indústria de carnes é oferecer produtos com cor e sabor agradáveis e que essas características de frescor mantenham-se estáveis durante toda a vida de prateleira, com maior segurança e menores custos possíveis. A oxidação dos lipídeos está na origem de sabor, cor e odor desagradáveis nas carnes, afetando a aceitação pelo consumidor. A carne ovina, apesar de não apresentar um elevado teor de lipídeos insaturados, também é suscetível a oxidação lipídica, principalmente na presença dos íons metálicos como ferro não heme. Além disso, as operações de processamento como cozimento e salga também afetam a estabilidade oxidativa das carnes bem como a estocagem em ambientes não refrigerados ou mesmo o método de insensibilização dos animais no momento do abate. O efeito da oxidação sobre a mioglobina altera a valência do íon de ferro e influencia na reflexão da luz e na aceitação da carne pelos consumidores. A utilização de embalagens a vácuo ou com atmosfera modificada pode prolongar a vida de prateleira da carne ovina, proporcionando ambientes não favoráveis ao desenvolvimento de reações oxidativas. Além das embalagens, a adição de substâncias antioxidantes diretamente na carne ou utilizada na dieta animal vem proporcionando efeitos variados no prolongamento da vida de prateleira da carne ovina. Óleos essenciais de alguns vegetais ricos em carotenoides, extratos vegetais ricos em fenóis e outras substâncias vêm sendo descritas como proteladoras da vida ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Malonaldeído; Oxidação lipídica.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27238 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. N.; RANGEL, A. H. do N.; BRAGA, A. P.; MAIA, M. da S.; MEDEIROS, H. R. de. Influência da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite caprino. Acta Veterinaria Brasilica, v. 3, n. 4, p. 146-150, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. H. do N.; ARAÚJO, T. P. M.; LIMA, G. F. da C.; BORBA, L. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LIMA JÚNIOR, D. M. de. Estimation of genetic and phenotypic trends for dairy traits of Gyr and Guzerá breeds. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e35685, 2018. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. P. M.; RANGEL, A. H. do N.; LIMA, G. F. da C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; URBANO, S. A.; BEZERRA, J. da S. Gir and Guzerat cow milk production and composition according to lactation stage, somatic cell count, physiological state and body condition. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e39352, 2018. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. H. do N.; SILVA, A. R. P. da; MARTINEZ, M. L.; FREITAS, A. F. de; OLIVEIRA, A. I. G. de; NEIVA, R. S. Influencia de fatores de meio em caracteristicas produtivas de rebanhos da raca Jersey. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.77-79. v.3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; CASTRO, O. P. da C. M. de; LOBO, R. N. B.; RANGEL, A. H. do N. Características fermentativas da silagem de Sorgo com níveis crescentes de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. C. C. DE; RANGEL, A. H. DO N.; MEDEIROS, L. G. Z. DE; COUTINHO, L. L.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BORBA, L. H.; LIMA, G. F. DA C. Leite: sem contraindicação. ABCZ, n. 81, p. 87-89, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. D. da S.; RANGEL, A. H. do N.; RIBEIRO, C. V. D. M.; BARBOSA, I. de M.; SILVA, E. G. dos S. O.; JACINTO, K. A.; GALVÃO JÚNIOR, J. G. B.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos de iogurtes tipo grego com diferentes níveis de inclusão de colostro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 245-247.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. C. C. DE; RANGEL, A. H. DO N.; MEDEIROS, L. G. Z. DE; COUTINHO, L. L.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BORBA, L. H.; LIMA, G. F. DA C. Sem contraindicação. ABCZ, n. 81, p. 87-89, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. P. M.; RANGEL, A. H. Do N.; GOMES, R. N.; MOURA, E. D. O.; PEIXOTO, M. G. C. D.; ANDRADE, K. D. De; URBANO, S. A.; LIMA, G. F. Da C. Tendências fenotí­pica e genética de caracterí­sticas leiteiras de vacas zebuí­nas. In: REUNIÓN DE LA ASSOCIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25., 2016, Recife. Anais... [S.l.]: Associación Latinoamericana de Producción Animal, 2016. 1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. D. DA S.; BARBOSA, I. DE M.; RIBEIRO, C. V. DI N.; ANAYA, K.; SILVA, E. G. DOS S. O.; OLIVEIRA, C. A. DE A.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, J. P. F. DE; SALE, D. C.; ARAÚJO, E. DE O. M.; RANGEL, A. H. DO N. Fatty acid profile of greek yogurt with colostrum addition. Food Science Technology, Campinas, v. 43, e26023, 2023. 5 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. dos S. O.; ANAYA, K.; BEZERRA, M. de F.; BORBA, L. H. F.; BARBOSA, I. de M.; OLIVEIRA, J. P. F. de; URBANO, S. A.; MACÊDO, C. S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de L.; GAMA, M. A. S. da; RANGEL, A. H. do N. Physicochemical characterization and Brix in Jersey cow colostrum in tropical conditions. International Journal of Agriculture and Biology, v. 26, n. 1, p. 139-144, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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