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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, V. N.; RANGEL, A. H. do N.; BRAGA, A. P.; MAIA, M. da S.; MEDEIROS, H. R. de. |
Afiliação: |
MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; Henrique Rocha de Medeiros. |
Título: |
Influência da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite caprino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinaria Brasilica, v. 3, n. 4, p. 146-150, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite de cabra. Foram utilizados dados da Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN - EMPARN, no Estado do Rio Grande do Norte, município de Cruzeta, coletados durante o período de outubro de 2004 a julho de 2008. Os dados referem-se a lactações de 51 cabras, sendo 22 da raça Saneen, 11 Pardo Alpina, 8 Alpina americana, 6 Toggenburg e 4 mestiças. As cabras eram de diferentes ordens de parto, sendo 49 de 1ª ordem de parto, 20 de 2ª, 7 de 3ª e 3 de 4ª, com produção média de 1,37kg de leite/dia. Não houve efeito significativo (P>0,05) da ordem de parto sobre a produção de leite. Quanto a raça, os animais das raças Toggenburg e Parda Alpina apresentaram produção média de leite/dia superior às demais raças com médias de 1,64 e 1,51 kg/dia contra 1,22, 1,29 e 1,18 kg/dia para as raças Mestiças, Saanen e Alpina Americana. O ano de parição influenciou significativamente (P< 0,05) a produção média de leite, o ano de 2005 apresentou uma média de 1,60 kg/dia superior aos demais anos que ficaram abaixo de 1,37 kg/dia.
Influence of breed, year and parturition on the production of goats milk.
Abstract: This study aimed to evaluate the effect of breed, order and year of parturition on the production of goat milk. We used data from the Agricultural Research Corporation of the RN - EMPARN in the state of Rio Grande do Norte, municipality of Cruzeta, recorded during the period of October 2004 to July 2008. The data refer to the lactation of 51 female goats (22 Saneen breed, 11 Alpine Brown, 8 Alpine American, 6 Toggenburg and 4 crossbreed). The goats were of different orders of parturition, 49 animals from the 1st. order of parturition, 20 from the 2nd. , 7 of the 3rd. and 3 from the 4th., with mean production of 1.37 kg of milk per day. There was no significant effect (P> 0.05) of parturition on milk production. The breeds Toggenburg and Alpine Brown had an average production of milk per day higher than the other breeds with medium of 1.64 and 1.51 kg / day versus 1.22, 1.29 and 1.18 kg / days for the crossbreed, Saanen and Alpine American breeds. The year of calving affected significantly (P <0.05) the average milk production, the year 2005 showed an average of 1.60 kg / day higher than the other years that were below 1.37 kg / day. MenosEste trabalho teve como objetivo verificar o efeito da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite de cabra. Foram utilizados dados da Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN - EMPARN, no Estado do Rio Grande do Norte, município de Cruzeta, coletados durante o período de outubro de 2004 a julho de 2008. Os dados referem-se a lactações de 51 cabras, sendo 22 da raça Saneen, 11 Pardo Alpina, 8 Alpina americana, 6 Toggenburg e 4 mestiças. As cabras eram de diferentes ordens de parto, sendo 49 de 1ª ordem de parto, 20 de 2ª, 7 de 3ª e 3 de 4ª, com produção média de 1,37kg de leite/dia. Não houve efeito significativo (P>0,05) da ordem de parto sobre a produção de leite. Quanto a raça, os animais das raças Toggenburg e Parda Alpina apresentaram produção média de leite/dia superior às demais raças com médias de 1,64 e 1,51 kg/dia contra 1,22, 1,29 e 1,18 kg/dia para as raças Mestiças, Saanen e Alpina Americana. O ano de parição influenciou significativamente (P< 0,05) a produção média de leite, o ano de 2005 apresentou uma média de 1,60 kg/dia superior aos demais anos que ficaram abaixo de 1,37 kg/dia.
Influence of breed, year and parturition on the production of goats milk.
Abstract: This study aimed to evaluate the effect of breed, order and year of parturition on the production of goat milk. We used data from the Agricultural Research Corporation of the RN - EMPARN in the state of Rio Grande do Norte, municipality of Cruzeta, recorded during the period of October 2004 t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Caprino; Leite de cabra; Parto; Produção animal; Raça. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120753/1/Marcine.pdf
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Marc: |
LEADER 03147naa a2200265 a 4500 001 2011942 005 2015-03-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. N. 245 $aInfluência da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite caprino.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivo verificar o efeito da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite de cabra. Foram utilizados dados da Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN - EMPARN, no Estado do Rio Grande do Norte, município de Cruzeta, coletados durante o período de outubro de 2004 a julho de 2008. Os dados referem-se a lactações de 51 cabras, sendo 22 da raça Saneen, 11 Pardo Alpina, 8 Alpina americana, 6 Toggenburg e 4 mestiças. As cabras eram de diferentes ordens de parto, sendo 49 de 1ª ordem de parto, 20 de 2ª, 7 de 3ª e 3 de 4ª, com produção média de 1,37kg de leite/dia. Não houve efeito significativo (P>0,05) da ordem de parto sobre a produção de leite. Quanto a raça, os animais das raças Toggenburg e Parda Alpina apresentaram produção média de leite/dia superior às demais raças com médias de 1,64 e 1,51 kg/dia contra 1,22, 1,29 e 1,18 kg/dia para as raças Mestiças, Saanen e Alpina Americana. O ano de parição influenciou significativamente (P< 0,05) a produção média de leite, o ano de 2005 apresentou uma média de 1,60 kg/dia superior aos demais anos que ficaram abaixo de 1,37 kg/dia. Influence of breed, year and parturition on the production of goats milk. Abstract: This study aimed to evaluate the effect of breed, order and year of parturition on the production of goat milk. We used data from the Agricultural Research Corporation of the RN - EMPARN in the state of Rio Grande do Norte, municipality of Cruzeta, recorded during the period of October 2004 to July 2008. The data refer to the lactation of 51 female goats (22 Saneen breed, 11 Alpine Brown, 8 Alpine American, 6 Toggenburg and 4 crossbreed). The goats were of different orders of parturition, 49 animals from the 1st. order of parturition, 20 from the 2nd. , 7 of the 3rd. and 3 from the 4th., with mean production of 1.37 kg of milk per day. There was no significant effect (P> 0.05) of parturition on milk production. The breeds Toggenburg and Alpine Brown had an average production of milk per day higher than the other breeds with medium of 1.64 and 1.51 kg / day versus 1.22, 1.29 and 1.18 kg / days for the crossbreed, Saanen and Alpine American breeds. The year of calving affected significantly (P <0.05) the average milk production, the year 2005 showed an average of 1.60 kg / day higher than the other years that were below 1.37 kg / day. 650 $aAnimal production 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aParto 650 $aProdução animal 650 $aRaça 653 $aProdução de leite 700 1 $aRANGEL, A. H. do N. 700 1 $aBRAGA, A. P. 700 1 $aMAIA, M. da S. 700 1 $aMEDEIROS, H. R. de 773 $tActa Veterinaria Brasilica$gv. 3, n. 4, p. 146-150, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/12/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2019 |
Autoria: |
TOMITA, C. K.; CAETANO, J. O.; CAFE FILHO, A. C. |
Título: |
Dano associado ao genero Fusarium como patogeno radicular das culturas de feijao e soja nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.263-267. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Isolamentos de raizes de feijao e soja revelaram a presenca constante de Fusarium e Rhizoctoni, a com predominancia de infeccoes mistas sobre infeccoes simples de cada um dos generos. Foram utilizados metodos de corte de raiz, para feijoeiro, e dos metodos "do sorgo" e do "palito de dente", para soja e feijao, na avaliacao de patogenicidade e agressividade dos isolados de Fusarium spp e de um isolado de R. solani. Estudaram-se a patogenicidade, isoladamente, e tambem as interacoes com fatores bioticos. Estes estudos em casa de vegetacao caracterizaram os isolados de Fusarium spp. como patogenicos e um isolado de F. oxysporum (F11) como o mais agressivo. Quando combinados com fatores bioticos e abioticos, observou-se maior predisposicao do feijoeiro ao ataque dos patogenos do que acao isolada dos mesmos. Estas interacoes nao foram confirmadas na cultura da soja. |
Palavras-Chave: |
Bean; BIBJICACPAC; Brasil; Cultivar carioca; Cultivar cristalina; Distrito Federal; Fungal diseases; Plant diseases. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença de Planta; Feijão; Fungo; Fusariose; Fusarium; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Podridão da Raiz; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200397 a 4500 001 1552139 005 2019-02-05 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOMITA, C. K. 245 $aDano associado ao genero Fusarium como patogeno radicular das culturas de feijao e soja nos cerrados. 260 $c1996 300 $ap.263-267. 520 $aIsolamentos de raizes de feijao e soja revelaram a presenca constante de Fusarium e Rhizoctoni, a com predominancia de infeccoes mistas sobre infeccoes simples de cada um dos generos. Foram utilizados metodos de corte de raiz, para feijoeiro, e dos metodos "do sorgo" e do "palito de dente", para soja e feijao, na avaliacao de patogenicidade e agressividade dos isolados de Fusarium spp e de um isolado de R. solani. Estudaram-se a patogenicidade, isoladamente, e tambem as interacoes com fatores bioticos. Estes estudos em casa de vegetacao caracterizaram os isolados de Fusarium spp. como patogenicos e um isolado de F. oxysporum (F11) como o mais agressivo. Quando combinados com fatores bioticos e abioticos, observou-se maior predisposicao do feijoeiro ao ataque dos patogenos do que acao isolada dos mesmos. Estas interacoes nao foram confirmadas na cultura da soja. 650 $aBrazil 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aDoença de Planta 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aFusariose 650 $aFusarium 650 $aGlycine Max 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPodridão da Raiz 650 $aSoja 653 $aBean 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aCultivar carioca 653 $aCultivar cristalina 653 $aDistrito Federal 653 $aFungal diseases 653 $aPlant diseases 700 1 $aCAETANO, J. O. 700 1 $aCAFE FILHO, A. C. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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