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Registros recuperados : 35 | |
3. | | RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; MENDES, A. M. S.; ARAGÃO, C. A. Associação de diferentes soluções nutritivas com o substrato pó de coco para produção de mudas de meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S2522-S2528, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | RAMOS, A. R.; TEIXEIRA, J. B.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Análises protéicas em Calli de cacau desafiados com esporos de Crinipellis perniciosa. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | REZENDE, D. R.; WERNECK, J. O. S.; RAMOS, A. R.; MARCELLINO, L. H. Expressão de osmotina de cacau (Theobroma cacao L.) em Escherichia coli. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 027. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. P.; RAMOS, A. R.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Inibição no crescimento de moniliophthora perniciosa e colletotrichum gloesporioides por um agente químico. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 73. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | PIRES, M. V.; RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Construção de um vetor para estudo do promotor do gene "OPAQUE-2-LIKE" de milheto. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | RAMOS, A. R.; TOGAWA, R.; MARTINS, N. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Caracterização do gene codificante para osmotina (Osm 1) em cacau (Theobroma cacao L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 696. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A. Avaliação de produtividade de melancia de frutos pequenos no submédio do São Francisco, em função da densidade de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S2189-S2195, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARTINS, N. F.; TOGAWA, R.; MARCELLINO, L. H. Clonagem de um gene do tipo osmotina em cacau (Theobroma cacao L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A. Qualidade de frutos de melancia sob diferentes densidades de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S2182-S2188, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. P. O.; RAMOS, A. R.; FALCÃO, L. L.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Efeito de um agente químico no crescimento de micélio de Moniliophthora perniciosa e Colltotrichum gloesporioides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. Resumo 5106. Microbiologia geral e meio ambiente / P12 microbiologia ambiental geral. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | PEREIRA, J. M. N.; RAMOS, A. R.; PAVIN, M. E.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Isolamento e caracterização de genes codificantes para osmotina em biblioteca bac de Theobroma cação. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 74. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L. Desempenho de genótipos de melancia de frutos pequenos em diversas densidades de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 333-338, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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18. | | RAMOS, A. R.; CAMARGO, L. S. A.; SA, W. F.; FERREIRA, A. M.; VIANA, J. H. M.; COSTA, E. P. Concentracao espermatica e tempo de incubacao na fecundacao in vitro com semen de touros da raca gir. Arquivos da Faculdade de Veterinaria da UFRGS, Porto Alegre, v.27, n.1, p.280, 1999. p.280 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | MONISE, J.; RAMOS, A. R.; PAVIN, M. E.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Caracterização de clones BAC contendo gene de osmotina de Theobroma cacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 346. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | LIMA, C. S. P.; RAMOS, A. R.; WERNECK, J. O. S.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H. Sequenciamento e análise de terminais BAC de cacau (Theobroma cacao L.) contendo genes de osmotina. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 034. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANDIM, L. A. dos S. R.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
LIEJY AGNES DOS SANTOS RAPOSO LANDIM, PPGAN/UFPI; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, PPGAN/UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, PPGAN/UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, PPGAN/UFPI. |
Título: |
Conteúdo de fenólicos totais, antocianinas, taninos e atividade antioxidante de três cultivares de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/143a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda, assim como outras leguminosas, apresenta substâncias polifenólicas na composição de seus grãos. Tendo em vista a preocupação crescente dos consumidores com a dieta, as positivas implicações dos compostos fenólicos e de sua atividade antioxidantes na saúde humana reduzindo as doenças crônico não-transmissíveis, os benefícios do feijão para o organismo e a escassez de dados referentes aos teores desses compostos no feijão-caupi, o presente experimento tem por objetivo verificar o conteúdo de tais compostos bioativos e sua atividade antioxidante em três cultivares desta leguminosa, o que poderá permitir a sua melhor valorização como alimento nutritivo e funcional. As amostras das três cultivares de feijão-caupi foram analisadas em triplicada, segundo: as metodologias de Procedimento Operacional Padrão da Embrapa para Determinação de Polifenóis Extraíveis Totais , de acordo com Rufino et al (2007); para quantificação dos fenólicos totais; a metodologia de FRANCIS (1982) para quantificação de antocianinas; metodologia da AOAC (2005) para quantificação de taninos e determinação da atividade antioxidante, seguiu-se a metodologia adaptada de Brand-Wyllians et. al., (1995), através da captura de radicais DPPH?. Realizou-se a comparação das médias dos dados obtidos, pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. |
Palavras-Chave: |
Doenças crônico não-transmisíveis; Polifenólicas. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86599/1/143a.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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