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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/06/1994 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Autoria: |
RAMOS, V. H. V. |
Título: |
Conservação pós-colheita de manga por meio do tratamento químico, da embalagem plástica e da cera associados à hidrotermia e refrigeração. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
179 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-UNESP, Câmpus de Jaboticabal, Jaboticabal. |
Conteúdo: |
Procurando estudar a vida util de frutos dos cultivares Parvin, Keitt (safra 1991/92) e Tommy Atkins (safra 1992/93), colhidos no estadio "de vez" (verde comercial), estabeleceu-se, para cada cultivar, um experimento, no qual os frutos, apos selecao e divisao em lotes, receberam 5 tratamentos.; Estes lotes foram divididos em 2 grupos contendo 40 frutos cada e armazenados sob condicoes ambientais (A) (27,2 +- 1,44.C; 71,5 +- 6,2% UR) ou de refrigeracao (G) (14,0.C; 77,0% UR) durante 21 dias, antes de serem levados ao ambiente (29,0 +- 0,65.C; 58,8 +- 2,68% UR).; Os tratamentos foram: TA e TG- testemunhas; THA e THG - imersao dos frutos em hipoclorito de sodio a 0,2%.; TTA e TTG - tratamento termico (55.C por 5 minutos) em thiabendazol (TBZ) a 450 mg/1 de agua; TTVA e TTVH - tratamento termico em TBZ e embalagem em saco plastico sob vacuo parcial; e TTCA e TTCG - tratamento termico em TBZ seguido de imersao em cera "Sta.Fresh" diluida (3:7).; Os tratamentos que permitiram ampliar o periodo de conservacao pos-colheita dos frutos, que na testemunha e de 8-13 dias sob condicoes ambientais, foram o TTCA, para 11-15 dias e o TTVA, para 15-18 dias.; O uso da refrigeracao ampliou a vida util para 18-21 dias e cuja associacao com cera nao levou a efeitos complementares, mas com o saco plastico e vacuo parcial, ampliou-se para 24-27 dias.; Este aumento na vida dos frutos nao trouxe problemas ao metabolismo dos mesmos, cujo amadurecimento se processou de maneira normal.; A aplicacao de cera e a protecao com saco... MenosProcurando estudar a vida util de frutos dos cultivares Parvin, Keitt (safra 1991/92) e Tommy Atkins (safra 1992/93), colhidos no estadio "de vez" (verde comercial), estabeleceu-se, para cada cultivar, um experimento, no qual os frutos, apos selecao e divisao em lotes, receberam 5 tratamentos.; Estes lotes foram divididos em 2 grupos contendo 40 frutos cada e armazenados sob condicoes ambientais (A) (27,2 +- 1,44.C; 71,5 +- 6,2% UR) ou de refrigeracao (G) (14,0.C; 77,0% UR) durante 21 dias, antes de serem levados ao ambiente (29,0 +- 0,65.C; 58,8 +- 2,68% UR).; Os tratamentos foram: TA e TG- testemunhas; THA e THG - imersao dos frutos em hipoclorito de sodio a 0,2%.; TTA e TTG - tratamento termico (55.C por 5 minutos) em thiabendazol (TBZ) a 450 mg/1 de agua; TTVA e TTVH - tratamento termico em TBZ e embalagem em saco plastico sob vacuo parcial; e TTCA e TTCG - tratamento termico em TBZ seguido de imersao em cera "Sta.Fresh" diluida (3:7).; Os tratamentos que permitiram ampliar o periodo de conservacao pos-colheita dos frutos, que na testemunha e de 8-13 dias sob condicoes ambientais, foram o TTCA, para 11-15 dias e o TTVA, para 15-18 dias.; O uso da refrigeracao ampliou a vida util para 18-21 dias e cuja associacao com cera nao levou a efeitos complementares, mas com o saco plastico e vacuo parcial, ampliou-se para 24-27 dias.; Este aumento na vida dos frutos nao trouxe problemas ao metabolismo dos mesmos, cujo amadurecimento se processou de maneira normal.; A aplicacao de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Control; Embalagem plastica; Film; Hidrotermia; Packing; Postharvest; Quality; Tratamento quimico; Variety; Waxing. |
Thesagro: |
Cera; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
mangoes; refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 42 | |
3. | | RAMOS, V. H. V.; DURIGAN, J. F. Ocorrência de ‘brotação de radícula’ e colapso interno em manga ‘Pavin’, 'Keitt' e 'Tommy Atkins', na região de Jaboticabal-SP. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL FRUITS, 1., 1993, Vitória, ES. Program and abstracts. Vitória: EMCAPA, 1993. p. 50 (EMCAPA. Documentos, 79). Resumo 097.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | RAMOS, V. H. V.; DURIGAN, J. F.; DONADIO, L. C. Conservação ‘in natura’ de mangas ’parvin’ com o uso de coberturas, em condições ambientais e sob refrigeração. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL FRUITS, 1., 1993, Vitória, ES. Program and abstracts. Vitória: EMCAPA, 1993. p. 57-58 (EMCAPA. Documentos, 79). Resumo 113.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | PINTO, A. C. Q.; RAMOS, V. H. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINHAO, D. S. Effect of gypsum application in acid soil to increase the Ca: N ratio in leaves of 'Tommy atkins' mango aiming to solve the pupl breakdown problem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42,; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.475. VARGAS RAMOS, V.H.; SOUSA, D.M.G. de.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 42 | |
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