Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/06/1994
Data da última atualização:  28/05/2018
Autoria:  RAMOS, V. H. V.
Título:  Conservação pós-colheita de manga por meio do tratamento químico, da embalagem plástica e da cera associados à hidrotermia e refrigeração.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  179 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-UNESP, Câmpus de Jaboticabal, Jaboticabal.
Conteúdo:  Procurando estudar a vida util de frutos dos cultivares Parvin, Keitt (safra 1991/92) e Tommy Atkins (safra 1992/93), colhidos no estadio "de vez" (verde comercial), estabeleceu-se, para cada cultivar, um experimento, no qual os frutos, apos selecao e divisao em lotes, receberam 5 tratamentos.; Estes lotes foram divididos em 2 grupos contendo 40 frutos cada e armazenados sob condicoes ambientais (A) (27,2 +- 1,44.C; 71,5 +- 6,2% UR) ou de refrigeracao (G) (14,0.C; 77,0% UR) durante 21 dias, antes de serem levados ao ambiente (29,0 +- 0,65.C; 58,8 +- 2,68% UR).; Os tratamentos foram: TA e TG- testemunhas; THA e THG - imersao dos frutos em hipoclorito de sodio a 0,2%.; TTA e TTG - tratamento termico (55.C por 5 minutos) em thiabendazol (TBZ) a 450 mg/1 de agua; TTVA e TTVH - tratamento termico em TBZ e embalagem em saco plastico sob vacuo parcial; e TTCA e TTCG - tratamento termico em TBZ seguido de imersao em cera "Sta.Fresh" diluida (3:7).; Os tratamentos que permitiram ampliar o periodo de conservacao pos-colheita dos frutos, que na testemunha e de 8-13 dias sob condicoes ambientais, foram o TTCA, para 11-15 dias e o TTVA, para 15-18 dias.; O uso da refrigeracao ampliou a vida util para 18-21 dias e cuja associacao com cera nao levou a efeitos complementares, mas com o saco plastico e vacuo parcial, ampliou-se para 24-27 dias.; Este aumento na vida dos frutos nao trouxe problemas ao metabolismo dos mesmos, cujo amadurecimento se processou de maneira normal.; A aplicacao de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Control; Embalagem plastica; Film; Hidrotermia; Packing; Postharvest; Quality; Tratamento quimico; Variety; Waxing.
Thesagro:  Cera; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.
Thesaurus Nal:  mangoes; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13851 - 1ADDTS - PPTS 1994.00191994.0019
CPAMN17547 - 1ADDTS - PPT36/941994.00036
CPATSA23521 - 1ADDTS - PP03/19941994.00003
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H. Conservacao pos-colheita de manga por meio do tratamento quimico, da embalagem plastica e da cera associados a hidrotermia e refrigeracao. Jaboticabal: UNESP, 1994. 179p. Tese Doutorado. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, V. H. V. Cultura da gravioleira (Annona muricata L.). In: DONADIO, L.C.; MARTINS, A.B.G.; VALENTE, J.P., eds. Fruticultura Tropical. Jaboticabal: FUNEP/FCAV/UNESP, 1992. p. 127-157.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H. Cultura da gravioleira (Annona muricata L.). In: DONADIO, L.C.; MARTINS, A.B.G.; VALENTE, J.P., ed. Fruticultura tropical. Jaboticabal: FUNEP/FCAV/UNESP, 1992. p.127-157.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H. Cultura da mangueira. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1988 12 p. Apostila do Curso de Atualização Agrícola nos Cerrados.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-RAMOS, V.H. Cultura de citros nos cerrados. [Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1986]. 42p. Trabalho apresentado no curso de Atualizacao Agronomica dos Cerrados, Planaltina, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H. Propagacao de fruteiras comerciais. In: PINTO, A.C. de Q., coord. Producao de mudas frutiferas sob condicoes do ecossistema de cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.35-45.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H. Propagacao da mangueira. In: SAO JOSE, A.R.; SOUZA, J.V.B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O.M. (coord.). Manga: tecnologia de producao e mercado. Vitoria da conquista: Universidade Estadual do Sudeste da Bahia, 1996. p. 57-72.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS RAMOS, V. H. Situacao da mangicultura nos cerrados e perspectivas. In: SAO JOSE, A.R.; SOUZA, J.V.B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O.M. (coord.). Manga: tecnologia de producao e mercado. Vitoria da conquista: Universidade Estadual do Sudeste da Bahia, 1996. P. 296-309.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, V. H. V.; DURIGAN, J. F. Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins: uso de revestimentos e tratamento hidrotérmico associado à refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13.; 1994, Salvador. Resumos. Salvador: SBF, 1994. v. 2. p. 755-756
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; RAMOS, V. H. V. Avaliação de dezessete variedades de mangueira (Mangifera indica L.) em Uberaba-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., 1989, Fortaleza, CE. Anais.... Fortaleza: SBF, 1989. p. 312-318
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q; VARGAS RAMOS, V. H. Fruticultura rentável começa pela formação do pomar. Disponivel em: 2 p. Acesso em: 13 set. 2001
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. Formacao de pomar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; RAMOS, V. H. V. Irrigação por microaspersão do coqueiro anão no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 149).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. Q.; VARGAS RAMOS, V. H. Graviola: instrucoes para cultivo. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1996. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 6). VARGAS RAMOS, V.H.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. Efeitos da poda e da polinizacao no crescimento e producao da graviola morada nos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 402.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, V. H. V.; PINTO, A. C. de Q. Cultivo do coqueiro no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Técnico do Produtor Rural, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. V. Novo colhedor manual de manga. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 4p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. Polinizacao artificial da graviola. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. Q.; RAMOS, V. H. V. Selecao de tres hibridos de manga para o ecossistema dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42,; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.308. VARGAS RAMOS, V.H.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; RODRIGUES, A. A. Aspectos botanicos. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 10-12.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional