|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, S. R. R.; FAUSTIN, R. M. E. B.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O. |
Afiliação: |
SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, Professor da Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; ÉRICA TRINDADE CAMPOS; HERBERTT JONATHAN BOMFIM SANTOS; JAINA SUELLEN DA SILVA MIRANDA; LAÍS REGINA DE OLIVEIRA SANTOS. |
Título: |
Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 144-147. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Carotenóides; Melhoramento genético; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138277/1/T405.pdf
|
Marc: |
LEADER 01344nam a2200337 a 4500 001 2035896 005 2016-04-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, S. R. R. 245 $aEstratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 144-147. 520 $aO estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil. 650 $aPlant breeding 650 $aAbóbora 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aNutrição 653 $aBiofortificação 653 $aCarotenóides 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aFAUSTIN, R. M. E. B. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aCARDOSO, B. T. 700 1 $aCAMPOS, E. T. 700 1 $aSANTOS, H. J. B. 700 1 $aMIRANDA, J. S. da S. 700 1 $aSANTOS, L. R. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 327 | |
321. | | FERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; COSTA, C. A. da; CARMO, C. A. S. do; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; PAIVA, W. O. de. A pesquisa com cucurbitácias na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA 47., SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., Porto Alegre, Associação Brasileira Horticultura, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
322. | | FERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; COSTA, C. A. da; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; PAIVA, W. O. de. A pesquisa com cucurbitácias na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA 47., SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., Porto Alegre, Associação Brasileira Horticultura, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
323. | | AZEVEDO, A. O. N.; AZEVEDO, C. D. de O.; SANTOS, P. H. A. D.; RAMOS, H. C. C.; BOECHAT, M. S. B.; AREDES, F. A. S.; RAMOS, S. R. R.; MIRIZOLA, L. A.; PERERA, L.; ARAGAO, W. M.; PEREIRA, M. G. Selection of legitimate dwarf coconut hybrid seedlings using DNA fingerprinting. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, p. 409-416, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
324. | | CARVALHO, L. M. J. de; GOMES, P. B.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MONTE, P. H. F. do; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; NEVES, A. C. L.; VIEIRA, A. C. R. A.; RAMOS, S. R. R. Total carotenoid content, a-carotene and b-carotene, of landrace pumpkins (Cucurbita moschata Duch): a preliminary study. Food Research International, v. 47, n. 2, p. 337-340, Jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
325. | | CARVALHO, L. M. J. de; NEVES, A. C. L.; GOMES, P. B.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MONTE, P. H. F. do; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R.; VIEIRA, A. C. R. A.; RAINHO, R. Total carotenoids, a-carotene and b-carotene of landrace pumpkins (Cucurbita moschata duch): a preliminary study. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
326. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; NEVES, A. C. L.; GOMES, P. B.; VIEIRA, A. C. R. A.; PACHECO, S.; MONTE, P. H. F. do; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R. Total carotenoids pumpkin (C. moschata DUCH) of landraces after cooking: a preliminary study. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
327. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H. Strategies for biofortification in Brazil. In: SERAGELDIN, I.; MASSOD, E.; EL-FAHAM, M.; EL-WAKIL, M. (Ed.). From promises to practice: applications of science and technology in food, healthcare, energy and environment: BioVision Alexandria 2008. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, c2010. 1 CD-ROM. cap. 15, p. 177-193.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 327 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|