Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RAMOS, S. Y.
Afiliação:  SIMONE YURI RAMOS, CPAC.
Título:  Panorama da política agrícola brasileira: a política de garantia de preços mínimos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  84 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 262)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações sobre a política agrícola brasileira, notadamente no que tange à Política de Garantia de Preços Mínimos e ao Programa de Estímulo à Produção Agropecuária sustentável, com a finalidade de embasar pesquisas futuras que possam dar suporte à formulação e avaliação de programas voltados à agropecuária.
Palavras-Chave:  Economy; Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Economia.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77808/1/doc-262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48326 - 1EMBLV - PPCPACR175p2010.00299
AI-SEDE48326 - 2EMBLV - PPCPACR175p2010.00331
CPAC32150 - 1UMTLV - PPFOL8163FOL8163
CPAC32150 - 2UMTLV - PPCRI7836CRI7836
CPAC32150 - 3UMTLV - PPDOC319DOC319
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; OLIVEIRA, O. F. de; FREITAS, R. S. X. de; MUIR, J. P.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ALMEIDA, J. C. de C.
Afiliação:  Tatiana Pires Pereira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Elisa Cristina Modesto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Delci de Deus Nepomuceno, In memoriam; Osniel Faria de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Rafaela Scalise Xavier de Freitas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; James Pierre Muir, Texas AgriLife Research and Extension Center; José Carlos Batista Dubeux Junior, University of Florida, North Florida Research and Education Center; João Carlos de Carvalho Almeida, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Characterization and biological activity of condensed tannins from tropical forage legumes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1070-1077, Sept. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização e atividade biológica de taninos condensados de leguminosas forrageiras tropicais.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize condensed tannins (CT) from six tropical forage legumes and to determine their biological activity. The monomers propelargonidin, prodelphinidin and procyanidin were analyzed, as well as extractable condensed tannin (ECT), protein-bound CT (PBCT) and fiber-bound CT (FBCT), molecular weight, degree of polymerization, polydispersity index, and biological activity by protein precipitate by phenols (PPP) of leaves of the legumes Cajanus cajan, Gliricidia sepium, Stylosanthes capitata x Stylosanthes macrocephala (stylo), Flemingia macrophylla, Cratylia argentea, and Mimosa caesalpiniifolia, and of the bark of this latter species. Differences were observed in the concentrations of ECT, PBCT, PPP, and total condensed tannin among species, but not in that of FBCT. The highest value of PBCT occurred in F. macrophylla. Total CT varied from nondetected concentration in C. argentea to the highest concentration in M. caesalpiniifolia leaves that contain the greatest levels of PPP. No differences were observed for polymerization degree in stylo, F. macrophylla, and M. caesalpiniifolia. Leaves of stylo, C. cajan, and G. sepium, all containing between 20 and 50 g kg-1 total CT, should be beneficial CT sources, if offered as sole feeds in ruminant diets. The ratio of prodelphinidin:procyanidin varies from 10:80 (stylo) to 65:35 (F. machrophylla), and propelargonidin is only determined in C. argentea.
Palavras-Chave:  Procianidina; Prodelfinidina; Prodelphinidins; Protein.
Thesagro:  Fenol; Leguminosa Forrageira; Proteína.
Thesaurus NAL:  Forage legumes; Phenols; Procyanidins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185728/1/Characterization-and-biological-activity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63336 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional