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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANTUNES, E.; OLIVEIRA, V. B. V.; RAMOS, R. G. C.; ESCOBAR, J.; COSTA, J. R. da; SOUZA, R. B. de; TURAZI, C. M. V. |
Afiliação: |
ELIZABETE ANTUNES, SIN; VANIA BEATRIZ VASCONCELOS OLIVEIRA, CPAF-RO; ROSANA GUEDES CORDEIRO RAMOS, SIN; Juliana Escobar; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, SIN; CAROLINE MACHADO VASCONCELOS TURAZI, SIN. |
Título: |
Informação para a ação cidadã e promoção do desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 75-87. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo está vinculado à meta 12.8 que visa garantir que, até o ano 2040, as pessoas, em todos os lugares, tenham informação relevante e conscientização sobre o desenvolvimento sustentável e estilos de vida em harmonia com a natureza. Considerando a missão e as diretrizes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e as soluções tecnológicas por ela geradas, a abordagem trata, sobretudo, de produção de informação a partir de resultados das pesquisas científicas, cuja fonte é o pesquisador científico, porta-voz da informação relevante que deverá chegar às pessoas, em todos os lugares. Outros atores sociais importantes nesse processo são os profissionais que atuam na comunicação e na educação que, de posse dessa informação, vão expressá-la sob diversas linguagens, de modo que colaborem para estimular a ação para a cidadania do consumidor. Esse importante elo da cadeia produtiva representa também o cidadão comum que é demandado a agir em prol do desenvolvimento sustentável. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185965/1/ODS-12-Consumo-e-producao-responsaveis-77.pdf
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Marc: |
LEADER 01861naa a2200205 a 4500 001 2104331 005 2019-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, E. 245 $aInformação para a ação cidadã e promoção do desenvolvimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aEste capítulo está vinculado à meta 12.8 que visa garantir que, até o ano 2040, as pessoas, em todos os lugares, tenham informação relevante e conscientização sobre o desenvolvimento sustentável e estilos de vida em harmonia com a natureza. Considerando a missão e as diretrizes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e as soluções tecnológicas por ela geradas, a abordagem trata, sobretudo, de produção de informação a partir de resultados das pesquisas científicas, cuja fonte é o pesquisador científico, porta-voz da informação relevante que deverá chegar às pessoas, em todos os lugares. Outros atores sociais importantes nesse processo são os profissionais que atuam na comunicação e na educação que, de posse dessa informação, vão expressá-la sob diversas linguagens, de modo que colaborem para estimular a ação para a cidadania do consumidor. Esse importante elo da cadeia produtiva representa também o cidadão comum que é demandado a agir em prol do desenvolvimento sustentável. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 700 1 $aOLIVEIRA, V. B. V. 700 1 $aRAMOS, R. G. C. 700 1 $aESCOBAR, J. 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aSOUZA, R. B. de 700 1 $aTURAZI, C. M. V. 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 75-87. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SEGANFREDO, G. C.; SEEMANN, L.; NUNES, E. de O.; MIRANDA, C. R. de; PERIPOLLI, V.; MILLEZI, A. F. |
Afiliação: |
GIAN CARLO SEGANFREDO, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; LUIZA SEEMANN, CNPSA; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ALESSANDRA FARIAS MILLEZI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE. |
Título: |
Viability of enterobacteria in swine manure storage units. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v, 57, e02876, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2022.v57.02876 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Viabilidade de enterobactérias em unidades de armazenamento de dejetos líquidos de suínos. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms.
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realizado em dois ensaios, em dez granjas de suínos localizadas no município de Presidente Castello Branco, no estado de Santa Catarina, Brasil. No primeiro ensaio, investigou-se a eficiência na redução de Escherichia coli (EC), coliformes não E. coli e Salmonella sp., bem como a resistência de isolados a antimicrobianos sob condições de manejo recomendadas. A amostragem foi realizada em três níveis de profundidade e dois tempos. No segundo ensaio, avaliou-se a concentração de coliformes totais e fecais (EC) em condições de manejo a campo, no momento da distribuição do dejeto na lavoura. A profundidade de amostragem não influencia a concentração de EC e Salmonella sp., e as bactérias isoladas são multirresistentes aos antibióticos avaliados. O tempo de retenção hidráulica é determinante na redução dos níveis populacionais dos agentes indicadores. Os resultados obtidos são indicativos de que o manejo dos dejetos suínos deve ser realizado de acordo com as normas sanitárias, para minimizar o risco de propagação e a resistência antimicrobiana de microrganismos patogênicos. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms.
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realiza... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria Patogênica; Dejeto; Escherichia Coli; Microrganismo; Salmonella; Suíno; Suinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Animal pathogenic bacteria; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147433/1/Viability-enterobacteria-swine-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03622naa a2200313 a 4500 001 2147497 005 2022-10-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2022.v57.02876$2DOI 100 1 $aSEGANFREDO, G. C. 245 $aViability of enterobacteria in swine manure storage units.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Viabilidade de enterobactérias em unidades de armazenamento de dejetos líquidos de suínos. 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realizado em dois ensaios, em dez granjas de suínos localizadas no município de Presidente Castello Branco, no estado de Santa Catarina, Brasil. No primeiro ensaio, investigou-se a eficiência na redução de Escherichia coli (EC), coliformes não E. coli e Salmonella sp., bem como a resistência de isolados a antimicrobianos sob condições de manejo recomendadas. A amostragem foi realizada em três níveis de profundidade e dois tempos. No segundo ensaio, avaliou-se a concentração de coliformes totais e fecais (EC) em condições de manejo a campo, no momento da distribuição do dejeto na lavoura. A profundidade de amostragem não influencia a concentração de EC e Salmonella sp., e as bactérias isoladas são multirresistentes aos antibióticos avaliados. O tempo de retenção hidráulica é determinante na redução dos níveis populacionais dos agentes indicadores. Os resultados obtidos são indicativos de que o manejo dos dejetos suínos deve ser realizado de acordo com as normas sanitárias, para minimizar o risco de propagação e a resistência antimicrobiana de microrganismos patogênicos. 650 $aAnimal pathogenic bacteria 650 $aSwine 650 $aBactéria Patogênica 650 $aDejeto 650 $aEscherichia Coli 650 $aMicrorganismo 650 $aSalmonella 650 $aSuíno 650 $aSuinocultura 700 1 $aSEEMANN, L. 700 1 $aNUNES, E. de O. 700 1 $aMIRANDA, C. R. de 700 1 $aPERIPOLLI, V. 700 1 $aMILLEZI, A. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, v, 57, e02876, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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