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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
YOKOTA, L. G.; SANTOS, G. B.; CAVALETTI, M.; SPIM, J. S.; RAMOS, P. R. R. |
Título: |
Perfil protéico do músculo Longissimus dorsi de cordeiros terminados com diferentes níveis protéicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de identificar e caracterizar a composição das proteínas miofibrilares (miosina, actina e ?-actina) do músculo Longíssimos dorsi refrigerados e sem refrigeração de cordeiros submetidos à diferentes níveis de proteína bruta na ração (12, 15, 18 e 21%), foi conduzido um trabalho com 24 amostras do referido músculo que foram ainda divididas em duas partes, assim de cada amostra utilizouse um pedaço que foi resfriado por 24 horas e outro por 7 dias da carne de Ovinos submetidos a diferentes níveis de proteína na dieta. Não foram encontradas diferenças significativas quanto ao conteúdo das maiores proteínas do tecido muscular de ovinos, relacionados ao nível de proteína da ração
nem quanto aos tempos de resfriamento.
[Protein profile of the muscle Longissimus dorsi from lambs finished with different protein levels].
Abstract: With the aim of identifying and characterizing the composition of the Myofibrillar proteins (myosin, actin and ? ? actin) of refrigerated and no refrigerated muscle Longissimus dorsi of lambs submitted to different levels of raw protein in the ration (12, 15, 18 and 21%), this work was ran with 24 samples of the referred muscle were removed and these were still divided in two parts, so, it was used a piece from each sample which was freezed for 24 hours and another one for seven days from the ovine meat submitted to different level of protein in the diets. No significative difference about the content of the biggest proteins of the ovine muscle tissue related to the level of ration protein nor to the refrigeration
time were found. MenosResumo: Com o objetivo de identificar e caracterizar a composição das proteínas miofibrilares (miosina, actina e ?-actina) do músculo Longíssimos dorsi refrigerados e sem refrigeração de cordeiros submetidos à diferentes níveis de proteína bruta na ração (12, 15, 18 e 21%), foi conduzido um trabalho com 24 amostras do referido músculo que foram ainda divididas em duas partes, assim de cada amostra utilizouse um pedaço que foi resfriado por 24 horas e outro por 7 dias da carne de Ovinos submetidos a diferentes níveis de proteína na dieta. Não foram encontradas diferenças significativas quanto ao conteúdo das maiores proteínas do tecido muscular de ovinos, relacionados ao nível de proteína da ração
nem quanto aos tempos de resfriamento.
[Protein profile of the muscle Longissimus dorsi from lambs finished with different protein levels].
Abstract: With the aim of identifying and characterizing the composition of the Myofibrillar proteins (myosin, actin and ? ? actin) of refrigerated and no refrigerated muscle Longissimus dorsi of lambs submitted to different levels of raw protein in the ration (12, 15, 18 and 21%), this work was ran with 24 samples of the referred muscle were removed and these were still divided in two parts, so, it was used a piece from each sample which was freezed for 24 hours and another one for seven days from the ovine meat submitted to different level of protein in the diets. No significative difference about the content of the biggest proteins of the ov... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Actina; Alpha-actina; Longissimos dorsi; Miosina; Proteínas miofibrilares. |
Thesagro: |
Cordeiro; Proteína Bruta; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | ZUCCARI, C. E. S. N.; RAMOS, P. R. R.; PAPA, F. O.; SERENO, J. R. B. Perfis eletroforeticos do plasma seminal equino. ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.10, n.2, supl., p.234, ago., 1994.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. | | CRUZ, R. K. S.; AFONSO, A.; SOUZA, F. F.; OBA, E.; PADOVANI, C. R.; RAMOS, P. R. R.; LORENÇO, M. L. G.; CHIACCHIO, S. B. Evaluation of neonatal vitality and blood glucose, lactate and cortisol concentrations in foals of the Paint Horse breed. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 8, p. 891-896, ago. 2017. Título em português: Avaliação dos padrões de vitalidade neonatal, glicemia, lactato e cortisol em potros da raça Paint Horse.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | LIGUORI, T. T. A.; MELCHERT, A.; TAKAHIRA, R. K.; RAMOS, P. R. R.; RODOVANI, C. R.; BARRETTI, P.; GUIMARÃES-OKAMOTO, P. T. C. Randomized controlled clinical trial of ketoanalogues supplementation in dogs with chronic kidney disease. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 489-495, março 2018 Título em português: Estudo clínico randomizado controlado da suplementação de cetoanálogos em cães com doença renal crônica.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 5 | |
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