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Registros recuperados : 137 | |
81. | | MACEDO, L. de S. O.; ROCHA, T. S. da; FERREIRA, R. P. F.; RAMOS, L. de S. N.; PEREIRA, M. M. G. Iogurte à base de leite de cabra sabor cajá, adoçado com açúcar e com diferentes concentrações de mel. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, n. 208/209, p. 74-78, maio/jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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82. | | RIBEIRO, C. A.; VALLE, A. C. V.; COUTINHO, M. S.; ARAÚJO, C. S.; FERREIRA, C. H.; RAMOS, L. A.; SILVA, M. S.; LAZZARI, A. M.; MELO, F. R. Atividade antimicrobiana de proteínas de sementes de Pau-ferro (Caesalpinia ferrea). In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ETNOFARMACOLOGIA, 10., 2008, São Paulo. Resumos... São Paulo: CEBRID: ISE, 2008. p. 366. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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83. | | FLOSS, E. L.; ALMEIDA, J.; PACHECO, M. T.; CARVALHO, F. I. F. de; GODOY, R.; MATZEMBACKER, R. G.; OLIVEIRA, J. C.; RAMOS, L. R. M. Análise conjunta de ensaio brasileiro de cultivares recomendados de aveia, 1998. In: REUNIAO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 1999. p.157-160. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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84. | | FLOSS, E. L.; ALMEITA, J.; PACHECO, M.; CARVALHO, F. I. F. de; GODOY, R.; OLIVEIRA, J. C.; RAMOS, L. R. M. Análise conjunta do ensaio brasileiro de linhagens de aveia, 1998. In: REUNIAO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 1999. p.153-156. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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85. | | FLOSS, E. L.; FEDERIZZI, L. C.; ALMEIDA, J. L.; SILVA, A. C. da; CARVALHO, F. I. F.; RAMOS, L. R. M.; GODOY, R.; OLIVEIRA, J. C. Análise conjunta do ensaio nacional de linhagens de aveia, 1996. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 17., 1997, Passo Fundo, RS. Anais... Passo Fundo: CSBPA/UFPF, 1997. p.105-118. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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86. | | ESTEVES, J. V.; MATOS, C. O. de S.; RAMOS, L. P. V.; WALDEMAR, C. C.; SANTOS, R. dos; CAMILLIS, N. de. Adaptação de cultivares de tomate ao sistema agroecológico em Porto Alegre. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 269, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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87. | | WALDEMAR, C. C.; SANTOS, R. dos; CAMILLIS, N. de; ESTEVES, J. V.; MATOS, C. O. de S.; RAMOS, L. P. V. Adaptação de cultivares de tomate ao sistema agroecológico sem tutoramento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 271, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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88. | | SUOTA, M. J.; KOCHEPKA, D. M.; MOURA, M. G. G.; PIRICH, C. L.; MATOS, M.; MAGALHAES, W. L. E.; RAMOS, L. P. Lignin functionalization strategies and the potential applications of its derivatives: a review. BioResources, v. 16, n. 3, p. 6471-6511, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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89. | | RAMOS, L. de S. N.; LIMA, L. R. do N.; NEGREIROS, I. F. L.; ALENCAR, G. R. R. de; NÓBREGA, M. M. G. P. Efeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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90. | | RAMOS, L. C.; NOBREGA, M. B. de M.; ANDRADE, F. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; FREITAS, J. G.; BARBOSA, M. A. Divergência genética em seis genitores de mamoneira. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 369 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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91. | | CAPORAL, F.; GUADAGNIN, J.; GOMES, A.; RAMOS, L.; MAIA, H.; MESQUITA, R.; CARMO, M. do; BRASIL, A.; CONTENTE, J.; CLARET, A. Crédito para a agricultura familiar. Manaus: IDAM, [2005]. 20 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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94. | | VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E. Obtenção de marcadores moleculares por meio de PCR-RFLP de genes relacionados com qualidade em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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95. | | JUNQUEIRA, K. P.; BELLON, G.; SANTOS, E. C. DOS; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RAMOS, L. N.; ZACHARIAS, A. O. Reação de dez genótipos, incluíndo espécies e híbridos interespecíficos de Passiflora, a oito isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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96. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; UESUGI, C. H.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; SANTOS, E. C.; RAMOS, L. N.; BRAGA, M. F. Reação de plantas de maracujazeiro-amarelo a isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae procedentes da região centro-sul do Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S15, ago. 2009. Suplemento. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ. p. S15 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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97. | | SANTOS, G. R. dos; CASTRO NETO, M. D. de; RAMOS, L. N.; CAFÉ-FILHO, A. C.; REIS, A.; MOMENTÉ, V. G.; PELÚZIO, J. M.; IGNÁCIO, M. Reaction of melon genotypes to the gummy stem blight and the downy mildew. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 160-165, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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98. | | ALBUQUERQUE, L. B. de; CAMPOS, M. J.; BORGES, M.; MAURO, R. de A.; PREGELLI, D. R.; RAMOS, L. C. H.; GOMES, Í. C. S.; POTT, A. Recuperação de nascentes em ambiente de cerrado na Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. [S.l.]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. 2 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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99. | | JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; SANTOS, E. C. dos; RAMOS, L. N. Desempenho agronômico de maracujazeiros tratados com produtos alternativos e fertilizantes foliares. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 040-047, mar. 2011. Também disponível em: . Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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100. | | NUNES, A. C. de F. C.; RAMOS, L. de O.; PROTÁSIO, T. de P.; GONÇALVES, D. de A.; MIRANDA, R. O. V. de; SOARES, A. A. V. O espaçamento afeta o volume por árvore, mas não por fuste, em plantios de tachi-branco. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E AMBIENTAIS, 7., 2019, Monte Carmelo. Anais... [Uberlândia: UFU], 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 137 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/05/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de; FRANÇA-NETO, J. de B.; PANOBIANCO, M. |
Afiliação: |
ROSEMEIRE CARVALHO DA SILVA, UFPR; CAMILA RIBEIRO DE SOUZA GRZYBOWSKI, UFPR; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; MARISTELA PANOBIANCO, UFPR. |
Título: |
Adaptação do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013000100014 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré‑condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré‑condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. Abstract: The objective of this work was to evaluate methodologies for performing the tetrazolium test in the evaluation of the viability and vigor of sunflower seeds, and to establish seed quality classes for test interpretation. Different methodologies were evaluated for extracting the pericarp and seed coat, besides water priming for 16 and 18 hours (25°C), and staining with tetrazolium solution (30ºC) at the concentrations of 0.1 and 0.5%, for 2, 3, and 4 hours; and of 1.0%, for 1, 2, and 3 hours. After the definition of the most adequate methodology for performing the test, vigor classes were established according to seedling emergence on field. Five vigor classes were established, which had perfect correlation with seedling emergence. For the viability assessment of sunflower seeds, the pericarp and the seed coat should be removed after a lengthwise cut of up to 1/3 seed length, water priming should be carried out for 16 hours, and staining should be done with tetrazolium solution at 0.1%, during 3 hours. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré‑condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré‑condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. Abstract: The objective of this work was to evaluate methodologies for performing the tetrazolium test in the evaluation of the viability and vigor of sunflower seeds, and to establish seed quality classes for test interpretation. Different methodologies were evaluated for extracting the pericarp and seed coat, besides water priming for 16 and 18 hours (25°C), and staining with tetrazolium solution (30ºC... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Helianthus Annuus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84639/1/Adaptacao-do-teste-de-tetrazolio-para-avaliacao-da-viabilidade-e-do-vigor-de-sementes-de-girassol.pdf
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Marc: |
LEADER 02769naa a2200181 a 4500 001 1958094 005 2017-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013000100014$2DOI 100 1 $aSILVA, R. C. da 245 $aAdaptação do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol. 260 $c2013 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré‑condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré‑condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. Abstract: The objective of this work was to evaluate methodologies for performing the tetrazolium test in the evaluation of the viability and vigor of sunflower seeds, and to establish seed quality classes for test interpretation. Different methodologies were evaluated for extracting the pericarp and seed coat, besides water priming for 16 and 18 hours (25°C), and staining with tetrazolium solution (30ºC) at the concentrations of 0.1 and 0.5%, for 2, 3, and 4 hours; and of 1.0%, for 1, 2, and 3 hours. After the definition of the most adequate methodology for performing the test, vigor classes were established according to seedling emergence on field. Five vigor classes were established, which had perfect correlation with seedling emergence. For the viability assessment of sunflower seeds, the pericarp and the seed coat should be removed after a lengthwise cut of up to 1/3 seed length, water priming should be carried out for 16 hours, and staining should be done with tetrazolium solution at 0.1%, during 3 hours. 650 $aHelianthus Annuus 700 1 $aGRZYBOWSKI, C. R. de 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. de B. 700 1 $aPANOBIANCO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013.
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