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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/1995 |
Data da última atualização: |
06/11/1995 |
Autoria: |
NAGAO, E. O.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D. |
Afiliação: |
Instituto de Ciencia Biologicas da Fundacao Universidade do Amazonas, 69020-390 Manaus (AM). Escola Superior de Agricultura de Lavras, CaixaPostal 37, 37200-000 Lavras (MG). Bolsista do CNPq. |
Título: |
Efeitos da sacarose e do nitrogenio inorganico sobre a multiplicacao "in vitro" de brotacoes de porta-enxerto de citrus. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.53, n.1, p.25-31, 1994. |
ISSN: |
0006-8705 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar os efeitos da sacarose e do nitrogenio inorganico (NH4NO3 e KNO3) sobre a multiplicacao 'in vitro" de Poncirus trifoliata (L.) Raf. Brotos apicais obtidos atraves de sucessivas repicagens em meio Murashige & Skoog (MS) acrescido de BAP 1,0 mg/1 e ANA 1,0 mg/1, foram transferidos para novo meio MS suplementado com as combinacoes de sacarose (0; 7,5; 15; 30; 45 e 60 g/1) e nitrogenio inorganico (0; 1/4; 1/2; 1 e 2 MS) dos niveis presentes no meio MS.Os brotos foram mantidos a 2.500 Lux por 16 horas diarias, com temperatura de 27 + ou - 2 grau C. Apos 45 dias de cultivo, avaliaram-se o numero total de brotos e o numero de brotos com medidas superiores a 1 cm de comprimento. Observou-se que as doses da sacarose e do nitrogeni o inorganico afetaram as caracteristicas avaliadas, sendo as melhores respostas obtidas quando se utilizaram concentracoes entre 30 e 45 g/lda sacarose associadas ao dobro da dose (2 MS) do nitrogenio inorganico presente no meio MS. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Nitrogenio inorganico. |
Thesagro: |
Sacarose. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOLINO, M. L.; SOUSA, M. de P.; AVELAR, J. V. S. A. de; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SOUSA, S. M. de. |
Afiliação: |
MARIANA LOURENÇO CAMPOLINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARIELLE DE PAULA SOUSA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE SETE LAGOAS; JOÃO VITOR SILVÉRIO ALVES DE AVELAR; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS. |
Título: |
Perfil da comunidade bacteriana da rizosfera de milho cultivado em diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Simper; T-RFLP. |
Thesagro: |
Bactéria; Brachiaria; Manejo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148513/1/Perfil-da-comunidade-bacteriana-da-rizosfera-de-milho-cultivado-em-diferentes-sistemas-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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