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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/11/1995
Data da última atualização:  06/11/1995
Autoria:  NAGAO, E. O.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.
Afiliação:  Instituto de Ciencia Biologicas da Fundacao Universidade do Amazonas, 69020-390 Manaus (AM). Escola Superior de Agricultura de Lavras, CaixaPostal 37, 37200-000 Lavras (MG). Bolsista do CNPq.
Título:  Efeitos da sacarose e do nitrogenio inorganico sobre a multiplicacao "in vitro" de brotacoes de porta-enxerto de citrus.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v.53, n.1, p.25-31, 1994.
ISSN:  0006-8705
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar os efeitos da sacarose e do nitrogenio inorganico (NH4NO3 e KNO3) sobre a multiplicacao 'in vitro" de Poncirus trifoliata (L.) Raf. Brotos apicais obtidos atraves de sucessivas repicagens em meio Murashige & Skoog (MS) acrescido de BAP 1,0 mg/1 e ANA 1,0 mg/1, foram transferidos para novo meio MS suplementado com as combinacoes de sacarose (0; 7,5; 15; 30; 45 e 60 g/1) e nitrogenio inorganico (0; 1/4; 1/2; 1 e 2 MS) dos niveis presentes no meio MS.Os brotos foram mantidos a 2.500 Lux por 16 horas diarias, com temperatura de 27 + ou - 2 grau C. Apos 45 dias de cultivo, avaliaram-se o numero total de brotos e o numero de brotos com medidas superiores a 1 cm de comprimento. Observou-se que as doses da sacarose e do nitrogeni o inorganico afetaram as caracteristicas avaliadas, sendo as melhores respostas obtidas quando se utilizaram concentracoes entre 30 e 45 g/lda sacarose associadas ao dobro da dose (2 MS) do nitrogenio inorganico presente no meio MS.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Nitrogenio inorganico.
Thesagro:  Sacarose.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3507 - 1ADCAP - --630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOLINO, M. L.; SOUSA, M. de P.; AVELAR, J. V. S. A. de; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  MARIANA LOURENÇO CAMPOLINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARIELLE DE PAULA SOUSA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE SETE LAGOAS; JOÃO VITOR SILVÉRIO ALVES DE AVELAR; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Perfil da comunidade bacteriana da rizosfera de milho cultivado em diferentes sistemas de produção.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Simper; T-RFLP.
Thesagro:  Bactéria; Brachiaria; Manejo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148513/1/Perfil-da-comunidade-bacteriana-da-rizosfera-de-milho-cultivado-em-diferentes-sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29967 - 1UPCRA - DD
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