Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, F. N. do; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RAMOS, H. M.
Afiliação:  FÁBIO NUNES DO NASCIMENTO, IFPI; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; HERBERT MOREIRA RAMOS, PPGA.
Título:  Desempenho da produtividade de espigas de milho verde sob diferentes regimes hídricos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 1, p. 94-108, 2017.
ISSN:  1980-6477
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v16n1p94-108
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do milho verde irrigado está em expansão na região Nordeste do Brasil e há uma forte demanda. Entretanto, há necessidade de informações técnica e cientifica sobre o manejo de irrigação adequado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação sobre os componentes de produção e a produtividade de espigas verde do híbrido duplo comercial AG 1051, nas condições edafoclimáticas de Teresina, Piauí. Os tratamentos, dispostos em blocos ao acaso com quatro repetições, constaram de cinco lâminas de irrigação: 165,51, 208,85, 255,32, 304,39 e 340,57 mm. Durante a condução do experimento, a precipitação não ultrapassou 17 mm, a umidade relativa do ar manteve-se na faixa de 62% a 68% e as temperaturas do ar mínimas, médias e máximas apresentaram uma variação entre 22 °C e 35 °C. Os resultados de produtividade de espiga verde empalhada e despalhada foram de 13.453,13 kg ha-1 e 8.465,62 kg ha-1, respectivamente, obtidos com a lâmina de irrigação de 340,57 mm. Os componentes de produção comprimento e diâmetro de espiga empalhada e despalhada, média de grãos por espiga e número de grãos por fileiras foram os que melhor contribuíram para esses resultados.
Palavras-Chave:  Espiga comercial.
Thesagro:  Aspersão; Hibrido; Irrigação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167395/1/Artigo-milho-e-Sorgo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31860 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JUNGHANS, D. T.; GUEDES, I. S. A.; SOUZA, E. G.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES, FAMAM; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF.
Título:  Quality of fusariosis-resistant pineapple FRF 632, harvested at different maturity stages. 1
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 33, n. 2, p. 541 ?549, abr./jun., 2020
ISSN:  0100-316X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the influence of the harvest maturity stages on the physical, chemical and sensorial quality of the pineapple genotype FRF 632. The fruits were harvested in the maturity stages "green-ripe", "spotted", "colored" and "yellow" and evaluated regarding fruit and flesh mass; flesh yield; fruit and crown length; diameter of the basal, middle and top fruit sections; flesh color; titratable acididy (TA); translucency; soluble solids (SS); SS/TA ratio; and sensory acceptance of the attributes color, aroma, flavor, texture/firmness, overall acceptance and intensities of the attributes sweetness, acidity and firmness, using the just about right scale. There was no difference for the majority of the physical traits of the fruits at the various harvest maturity stages. The fruits had average mass of about 1,100 g. There was a gradual increase in the content of soluble solids and the SS/TA ratio during ripening. The fruits collected at the "colored" and "yellow" stages had the highest approval percentages and were considered to have ideal sweetness and acidity by the majority of consumers in sensorial tests. However, the preference mapping revealed a greater preference for fruits harvested in the "spotted" and "colored" stages for all the attributes assessed, unlike what was observed in the test of average and approval percentage. Therefore, the physical, chemical and sensorial tests indicate that the fruits harvested in the ?colored? maturity s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33078 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional