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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/09/2000 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S. |
Afiliação: |
GONÇALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; ANTÔNIO AÉCIO DE CARVALHO BEZERRA, Bolsista do CNPq/FAPEPI; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN. |
Título: |
Fontes de alimentos para caprinos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Recomendacoes Tecnicas, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Forrageiras nativas - arvores e arbustos; Melhoramento das pastagens nativas; Restos de culturas; Leguminosas arbustivas cultivadas; Fabricacao de feno de feijao guandu, leucena e rama de mandioca; Mineralizacao; Mistura multipla; Aguadas. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Alimentção; Caprinos; Feeding; Goat; Leguminosa arbustiva; Leucena; Mistura multipla; Native pasture; Rama de mandioca. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Feno; Guandu; Mineralização; Nutrição Animal; Pastagem Nativa. |
Thesaurus Nal: |
cassava; legumes; mineralization; pigeon peas. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95122/1/RT40001.pdf
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Marc: |
LEADER 01265nam a2200409 a 4500 001 1057839 005 2014-01-13 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. M. 245 $aFontes de alimentos para caprinos. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c1999 300 $a16p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Recomendacoes Tecnicas, 4). 520 $aForrageiras nativas - arvores e arbustos; Melhoramento das pastagens nativas; Restos de culturas; Leguminosas arbustivas cultivadas; Fabricacao de feno de feijao guandu, leucena e rama de mandioca; Mineralizacao; Mistura multipla; Aguadas. 650 $acassava 650 $alegumes 650 $amineralization 650 $apigeon peas 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aFeno 650 $aGuandu 650 $aMineralização 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Nativa 653 $aAlimentação animal 653 $aAlimentção 653 $aCaprinos 653 $aFeeding 653 $aGoat 653 $aLeguminosa arbustiva 653 $aLeucena 653 $aMistura multipla 653 $aNative pasture 653 $aRama de mandioca 700 1 $aBEZERRA, A. A. de C. 700 1 $aCAMARA, J. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/10/2023 |
Data da última atualização: |
26/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LOPES, S. R.; PEREIRA, A. F.; GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; BOTELHO, F. J. E.; PASSOS, H. G. P.; CORREIA, A. F. S.; ROCHA, M. G. da. |
Afiliação: |
SINVAL RESENDE LOPES, CNPMS; ANDRE FERREIRA PEREIRA, CPAC; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CNPMS; HEBERTH GUSTAVO PEREIRA PASSOS, JECAL AGRO; ARTUR FELIPE SOARES CORREIA, JECAL AGRO; MAGNO GOMES DA ROCHA, EMATER. |
Título: |
Análise do cultivo de soja como alternativa para reconversão produtiva no município de Três Marias, MG. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 285). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Modelos de negócios que buscam melhorar a eficiência no uso do solo podem contribuir para o aumento da produção e abastecimento do mercado, para a melhoria da eficiência econômica da
propriedade e para o desenvolvimento regional, com o consequente equilíbrio na balança comercial do nosso país. Dessa forma, implantação, condução e colheitas de lavouras e análise econômica dos resultados obtidos nas Unidades Demonstrativas com cultivares BRS de soja na região de Três Marias, MG, indicam que os sistemas integrados, quando bem introduzidos e levando em consideração a ocorrência de condições climáticas adequadas e avanços científicos que não prejudiquem o meio ambiente, configuram-se como uma alternativa viável para a sustentabilidade da atividade agropecuária. Além da eficiência econômica da cultura da soja, os resultados obtidos com os sistemas integrados contribuem para a melhoria na eficiência econômica e para a rentabilidade da propriedade, para um adequado uso do solo, da água e de insumos, com melhoria na sua estrutura produtiva, e para impulsionar a agricultura em áreas apropriadas.
Por contribuir para a otimização da produção e contribuir para melhorar a renda dos pequenos produtores e de agricultores familiares, o trabalho contribui para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil e outros 192 países são signatários. Ele está atrelado ao ODS 2 "Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável", mais especificamente à meta 2.3. MenosModelos de negócios que buscam melhorar a eficiência no uso do solo podem contribuir para o aumento da produção e abastecimento do mercado, para a melhoria da eficiência econômica da
propriedade e para o desenvolvimento regional, com o consequente equilíbrio na balança comercial do nosso país. Dessa forma, implantação, condução e colheitas de lavouras e análise econômica dos resultados obtidos nas Unidades Demonstrativas com cultivares BRS de soja na região de Três Marias, MG, indicam que os sistemas integrados, quando bem introduzidos e levando em consideração a ocorrência de condições climáticas adequadas e avanços científicos que não prejudiquem o meio ambiente, configuram-se como uma alternativa viável para a sustentabilidade da atividade agropecuária. Além da eficiência econômica da cultura da soja, os resultados obtidos com os sistemas integrados contribuem para a melhoria na eficiência econômica e para a rentabilidade da propriedade, para um adequado uso do solo, da água e de insumos, com melhoria na sua estrutura produtiva, e para impulsionar a agricultura em áreas apropriadas.
Por contribuir para a otimização da produção e contribuir para melhorar a renda dos pequenos produtores e de agricultores familiares, o trabalho contribui para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil e outros 192 países são signatários. Ele está atrelado ao ODS 2 "Acabar com a fom... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Pequeno Produtor; Produtividade; Renda; Soja; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157273/1/Analise-do-cultivo-de-soja-como-alternativa-para-reconversao-produtiva-em-Tres-Marias-MG.pdf
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Marc: |
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