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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/01/1996 |
Data da última atualização: |
24/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; LEAL, A. L.; FROTA, A. B. |
Título: |
Feno de pastagem nativa da "Zona de mimoso", como opcao para suplementacao do rebanho, na epoca seca. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os diversos tipos de vegetacao do Piaui, a pastagem nativa da "zona de mimoso" e considerada uma das mais importantes do Estado. O maior problema enfrentado pelo pecuarista da regiao e a falta de forragempara o rebanho, na seca, ja que a pastagem cultivada e insignificante.Neste periodo a pastagem nativa seca totalmente e parte dela e carregada pelos ventos, tornando-se escassa a disponibilidade de forragem. Noperiodo chuvoso, a pastagem nativa chega a ser abundante e, as vezes excedendo o consumo animal. A producao de feno do excedente da pastagemnativa e uma opcao para suplementacao do gado na epoca critica. A UEPAE de Teresina produziu na "zona de mimoso" cerca de 9,0 t de feno parasuplementacao de seu rebanho. O trabalho foi realizado em marco de 1982, quando havia excedentes de forragem. Foram usados dois sistemas: 1)Todas as operacoes (roco, enleiramento e enfaradmento) forma executados manualmente. 2)Foi realizado roco mecanico, e enleiramento manual. Em ambos o enfardamento foi manual em prensa de feno. A maior producao de feno no sistema totalmente manual foi devido a altura de corte das plantas ter sido mais baixa. O feno produzido em Campo Maior tinha 7,85% de proteina bruta e 0,08% de fosforo, com base na materia seca. Este dados mostram que o teor de proteina e superior as necessidades de mantenca dos bovinos, que e de 7,0%. Quanto ao fosforo, esta abaixo de suas necessidades, precisando portanto, de suplementacao mineral. |
Palavras-Chave: |
Piaui; Suplementacao animal. |
Thesagro: |
Feno; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95804/1/CT190001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 187 | |
46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da. Controle da oxidação de meristema de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em cultivo in vitro sob baixas temperaturas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S. Cultivo in vitro de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio contendo antibióticos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, G. M.; ITALIANO, E. C.; LEITE, G. G.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q. Doses de fosforo na producao de gramineas forrageiras em solos acidos e de baixa fertilidade da regiao Meio-Norte do Brasil. Pasturas Tropicales, Cali, v.19, n.3, p.24-27, 1997.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ALVES, R. M. Obtenção de calos em estaminoides de cupuaçuzeiro cultivados in vitro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; RAMOS, G. R.; FERREIRA, M. V. R.; BRITO, G. K. L.; RUMPF, R. Nível de glutationa em ovócitos de bovino maturados in vitro. Ciência Animal, Fortaleza, v. 10, p. 137-138, out. 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do II Simpósio Cearense de Ciência Animal, Fortaleza, out. 2000.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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