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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/07/1992 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RAMOS, G. M. |
Título: |
Recuperacao de gramineas apos a queima. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 50) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do fogo, na agricultura, e um assunto dos mais controvertidos. No Piaui, a queima das pastagens e feita com a finalidade de diminuir a populacao de animais peconhentos e carrapatos, eliminar o excesso de material morto, e estimular rebrotacoes nova das pastagens. Entretanto, e comum a queima de pastagens cultivadas e sua ocorencia se da principalmente atraves das "faiscas" provenientes das queimadas de pastagens nativas e das rocas. Para avaliar o efeito da queima, coletaram-sedados de cobertura do solo e producao de quatro gramineas forrageiras:capim braquiaria, capim quicuio da Amazonia, capim andropogon e capim gordura, cultivadas em um solo sob vegetacao de cerrados, em Regeneracao (PI), queimadas acidentalmente em 01.10.86. Pelosresultados observados, as tres gramineas sao resistentes ao fogo nas condicoes cerrados do Piaui. As areas ocupadas com capim gordura permaneceram descobertas ate cerca de dois meses depois da queima, quando foram invadidas por ervas. Convem, portanto, melhorar o manejo das pastagens evitando que a remocao dos restos vegetais acumulados, seja feita atraves das queimadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim Quicuio da Amazonia; Forage grass; Gramineas - queima - recuperacao; Pasture; Pasture improvement; Piaui; Planta graminea forrageira; Queima; Recuperação; Recuperacao de pastagem; Recuperation. |
Thesagro: |
Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Capim Andropogon; Capim Brachiaria; Capim Gordura; Cerrado; Fogo; Gramínea; Melhoramento; Melinis Minutiflora; Pastagem; Queimada. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; burning; grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95978/1/CT500001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 108 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | NEVES, P. C. F.; CASTRO, E. M. de; RANGEL, P. H. N. Arroz híbrido no Brasil. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 72. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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6. | | LOBO, V. L. S.; UTUMI, M. M.; PEIXOTO, O. M.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M. Incidência de fungos causadores da mancha de grãos em arroz produzido nos estados de Goiás, Mato Grosso e Rondônia. Fitopatologia Brasileira, v. 31, p. S131, ago. 2006. Suplemento, ref. 0039. Edição de resumos do XXXIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, ago. 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | SILVA-LOBO, V. L.; UTUMI, M. M.; MORAIS, O. P.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M. Perfil sanitário e fisiológico de sementes de arroz provenientes de ensaios de valor de cultivo e uso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SANTOS, F. C.; TECHIO, V. H.; FREITAS, A. S.; CASTRO, E. M. de; DAVIDE, L. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Adaptive leaf anatomical characteristics of Brachiaria ruziziensis (Poaceae) genotypes in different environments. Acta Scientiarum. Biological Sciences, v. 35, n. 4, p. 579-584, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | DÍAZ, A. S.; AGUIAR, G. M.; PEREIRA, M. P.; CASTRO, E. M. de; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA, F. J. Aerenchyma development in different root zones of maize genotypes under water limitation and different phosphorus nutrition. Biologia Plantarum, v. 62, n. 3, p. 561-568, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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