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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/06/2003
Data da última atualização:  09/10/2007
Autoria:  GONÇALVES, C. A.; RAMOS, E. M.; MARTINS, F. de A.; HENRIQUES, M. M. L. L.; REZENDE, M. R. F. C.; LEONARDO, M. F.; BENASSI, S.; SEI, V. L. B.; LIMA, Z. M. B.
Título:  Manual de procedimentos nas atividades de defesa sanitária animal.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1988.
Páginas:  Não Paginado.
Série:  (CATI. Manual, 19)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle sanitário; Medicina veterinária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA13349 - 1ADDLV - --636.08902G635m1989.03168
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNDT, A.; MÉO FILHO, P. de; SAKAMOTO, L. S.; MORELLI, M.
Afiliação:  ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Paulo de Méo Filho, USP, FZEA; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP, FZEA; Marcela Morelli, USP, FMVZ.
Título:  Técnicas para mensurar emissão de metano em bovinos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES NO CERRADO, 4., Uberlândia, MG. Anais... Uberlândia, MG: FAMEV UFU, 2018.
Páginas:  p.71-82.
ISBN:  978-65-80045-00-6
Idioma:  Português
Notas:  Uberlândia-MG, 12 e 13 de abril de 2018.
Conteúdo:  Na evolução da humanidade a produção pecuária sempre assumiu papel importante no desenvolvimento das civilizações até como hoje são conhecidas. Com o aumento progressivo da população mundial, este setor é exposto a novas barreiras e desafios, para que possa contribuir significativamente com a crescente demanda por alimentos. Outro enfoque que traz preocupação ao se tratar desta questão, são os impactos causados com o uso da terra e emissão de gases de efeito estufa. No caso de animais ruminantes a maior preocupação é em relação as emissões de gás metano, pois representam cerca de 22% das emissões de metano globais produzidas por fontes antrópicas. A compreensão acerca dos processos de emissão de gases de efeito estufa (GEE) na agropecuária se faz cada vez mais importante, sendo fundamental a mensuração e quantificação do metano entérico emitido em diferentes sistemas de produção, a pasto ou em confinamento. Estudos sobre as emissões de GEEs na agropecuária são fundamentais para a elaboração de inventários nacionais, definição de novas prioridades de pesquisa, aprimoramento de metodologias e estabelecimento de estratégias de mitigação, de forma a auxiliar o setor pecuário a aumentar sua produção em harmonia com a sociedade e o meio ambiente. Este capítulo dedica-se a explanar as diferentes metodologias disponíveis para quantificar a emissão de metano entérico de ruminantes em geral, apresentando vantagens, desvantagens e aplicação de cada uma.
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte; Fermentação entérica; Gases de efeito estufa; Hexafluoreto de enxofre; Metano entérico; Ruminantes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191247/1/TecnicasMensurarEmissao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24696 - 1UPCAA - DDPROCI-2018.00220BER2018.00234
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