Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 969
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. Técnicas para análise de sementes de bracatinga, Mimosa scabrela. Londrina: IAPAR, 1990. 26 p. (IAPAR. Informe da Pesquisa, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. Influência do tipo e da espessura de cobertura de canteiros na emergência e vigor de sementes de angico Parapitadenia rigida (Benth) Brenan. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 24, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. Desenvolvimento vegetativo da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) irrigada por gotejamento em funçao de diferentes níveis de depleção de água no solo. Piracicaba, 1998. 66 f. Dissertação (Mestrado em Irrigação e Drenagem) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. Deterioracao de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. em envelhecimento natural e artificial e sua influencia na producao de mudas Floresta, Curitiba, v.20, n.1/2, p.59-60, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. Caminhos para a pesquisa florestal no Brasil. Silvicultura, São Paulo, v. 16, n. 63, p. 18-23, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. O cafe no Brasil e no estrangeiro. Rio de Janeiro: Papelaria Santa Helena, 1923. 645p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. Influencia de cinco tipos de embalagens na germinacao e no vigor de sementes de angico - Parapiptadenia rigida (Benth) Brenan, caixeta - Tabebuia cassionoides (lam) DC. e caroba - Jacaranda micrantha Cham. armazenadas em camara fria e a temperatura ambiente Floresta, Curitiba, v.13, n.2, p.21-22, 1982 Resumo tese de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. E. O fogo como fator ecologico no cerrado: a vegetacao lenhosa. In:ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO-OESTE, 1., 1991, Brasilia. [Programa e resumos]. Brasilia: UnB, 1991. p.67.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; RAMOS, A. Substrato e temperatura para a germinação de semente de Bracatinga (Mimosa scabrella Benth.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 3 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de Angico (Parapiptadenia rigida (Benth.) Bren.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; RAMOS, A. Substrato e temperatura para germinacao de sementes de bracatinga (Mimosa scabrella Benth.). Relatorio de Atividades - 1978-82, Curitiba, EMBRAPA/URPFCS, p.193-195, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de caixeta (Tabebuia cassinoides (Lam.) DC.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; RAMOS, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de Canafístula (Peltophorum dubium (Spreng.) Taubert). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de Caroba (Jacaranda micrantha Cham.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; RAMOS, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de Guapuruvu (Schizolobium parahyba (Vell.) Blake). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 1 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A. Substrato e temperatura para a germinacao de sementes de peroba (Aspidosperma polyneuron Muell. Arg.). Relatorio de Atividades - 1978-82, Curitiba, EMBRAPA/URPFCS, p.197-198, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de Peroba (aspidosperma polyneuron Muell. Arg.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; RAMOS, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de Pessegueiro-bravo (Prunus brasiliensis Schott ex Spreng.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 3 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A. Substrato e temperatura para a germinação de sementes de Uva-do-Japão (Hovenia dulcis Thunb.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. D. Study of soil temperature parameters as affected by site aspect. Davis: University of California, 1968. 124p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 969
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  18/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.
Afiliação:  Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, Consórcio Pesquisa Café; Miguel da Silva Gomes Pereira, UFRRJ; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, Consórcio Pesquisa Café; Ana Carolina Ferreira de Morais, UFRRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os cafés Coffea arabica L. cv. Mundo Novo e C. canephora (robusta) da Safra de 2014, foram oriundos de Machado – MG e Castelo – ES, respectivamente. Os grãos verde, de ambas as espécies, foram submetidos a diferentes níveis de torra. O DNA de café verde (arábica e robusta) e dos cafés torrados foram extraídos pelo método adaptado com a partir da junção do protocolo CTAB e do kit comercial DNeasy® e a quantificados através de método fluorimétrico, onde o café robusta apresentou maior concentração de DNA que o arábica. Também foi realizada a análise de cor instrumental, onde avaliou-se os parâmetros L*, C* e hº, observou-se que quanto maiores são os níveis de torra menores são os valores de cor, como esperado quanto maior o nível de torra maior o valor L*, que representa quão calor ou escura é a amostra, além disso, quanto maior o nível de torra, menor o rendimento da extração de DNA.
Palavras-Chave:  Café torrado; Café verde; Cor instrumental; Green coffee; Instrumental color; Método molecular; Molecular method; Roasting coffee.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137157/1/83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13119 - 1UPCAA - CDCD 01712015.00015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional