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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/11/2014
Data da última atualização:  05/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FURTINI, I. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Implications of selection in common bean lines in contrasting environments concerning nitrogen levels.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 14, n. 3, p. 160-165, Oct. 2014.
DOI:  10.1590/1984-70332014v14n3a24
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grain productivities of 100 bean lines were evaluated in the presence and absence of nitrogen fertilizer in order to identify those with high nitrogen use efficiency (NUE) and to determine the correlated response observed in a stressed environment following selection in a non-stressed environment. The genetic and phenotypic characteristics of the lines, as well as the response index to applied nitrogen, were determined. The average grain productivities at both locations were 39.5% higher in the presence of nitrogen fertilizer, with 8.3 kg of grain being produced per kg of nitrogen applied. NUE varied greatly between lines. Lines BP-16, CVII-85-11, BP-24, Ouro Negro and MA-IV-15-203 were the most efficient and responsive. The results showed that it is possible to select bean lines in stressed and non-stressed environments. It was inferred that common bean lines for environments with low nitrogen availability should preferably be selected under nitrogen stress.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Seleção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111467/1/ivf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33082 - 1UPCAP - DD20142014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/11/2009
Data da última atualização:  03/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HOLANDA, M. A. C. DE; LUDKE, M. DO C. M. M.; LUDKE, J. V.; HOLANDA, M. C. R. DE; DUTRA JÚNIOR.; COSTA; A. A. G. DA.
Afiliação:  JORGE VITOR LUDKE, CNPSA.
Título:  Composição química e valores de energia de farinhas de penas hidrolisadas para frangos de corte
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.06.62.000-03
Palavras-Chave:  Farinha de origem animal; Metabolização; Penas.
Thesagro:  Energia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17567 - 1UPCPL - CDCD - 2009.00157
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