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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/10/2013
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, F. A. D.; COELHO, M. A. de O.; MOREIRA, J. A. A.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; FARIA, L. C. de; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. de S.
Afiliação:  MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; FÁBIO AURELIO DIAS MARTINS, EPAMIG; MAURÍCIO ANTONIO DE OLIVEIRA COELHO, EPAMIG; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; PEDRO CRESCENCIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV.
Título:  BRSMG União: common bean cultivar with jalo grain for the State of Minas Gerais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 4, p. 285-288, Dec. 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1984-70332012000400009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The bean cultivar BRSMG União as a new option of a bean cultivar with jalo grains for the state of Minas Gerais. The cultivar BRSMG União had an average grain yield of 9.8% above the mean of the controls (Jalo EEP 558 and BRS Radiante) and was resistant to powdery-mildew.
Palavras-Chave:  BRSMG União.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91466/1/cbab2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91388/1/BRSMG-Uniao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32365 - 1UPCAP - DD20122012
CNPMS25432 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  26/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  Camila Auad Beltrão de Freitas, ALUNA UFPA; Raimunda Daniela Santos Ferreira, ALUNA UFPA; Regina Celi Sarkis Müller, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Caracterização química do fruto em diferentes genótipos de camucamuzeiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações farmacológicas, cosméticas e conservantes dessas espécies. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional realizou-se o presente trabalho para avaliar o potencial agroindustrial de frutos em oito genótipos de camucamuzeiro colhidos de plantas matrizes do Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre eles, o mais qualificado para utilização industrial, considerando suas características químicas. Os frutos foram caracterizados avaliando suas partes tissulares e quimicamente quanto ao teor de umidade, cinzas, sólidos solúveis totais (SST) em °Brix, pH e acidez total titulável (ATT), de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz e do Ministério da Agricultura e do abastecimento. Os resultados permitem afirmar que todos os genótipos estudados apresentaram elevada variabilidade, dentre as melhores características químicas. Entretanto, a matriz M25 foi a que apresentou as melhores características com baixos teores de sólidos solúveis (7,58), cinzas (0,29%), pH (2,00) e alta umidade (92,75%) e acidez (5,35%), indicando que a caracterização dos frutos de camu-camu pode contribuir significativamente com programa de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Banco Ativo de Germoplasma.
Thesagro:  Myrciaria Dubia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77279/1/112-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46972 - 1UPCAA - CDCD 00434
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