Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  19/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T.
Afiliação:  Miroslava Rakocevic, Embrapa Informática Agropecuária; Moacir José Sales Medrado, Embrapa Florestas; Osmir José Lavoranti, Embrapa Florestas; Alice Teresa Valduga, Universidade Regional Integrada de Alto Uruguai e Missões - URI.
Título:  Quality of yerba-mate leaves originating from male and female plants.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave.
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42689/1/PFB54_p71-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42689 - 1UMTAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/03/2022
Data da última atualização:  24/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, K. A.; WOLTER, D. D.; CUNHA, L. A.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M.
Afiliação:  KAUÃ AFONSO RODRIGUES; DAIANA DÖRING WOLTER; LUIZ ARTHUR CUNHA; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT.
Título:  Potencial produtivo de clones elite de batata.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o potencial produtivo de clones avançados de batata.
Thesagro:  Batata; Clone.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232887/1/CIC-2019-Rodrigues.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22234 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional