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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/03/1995
Data da última atualização:  23/11/2006
Autoria:  RAFAEL, J. O. V.
Título:  Comparação de herbicidas e suas combinações aplicados em pré-emergência da cultura do milho em solos sob vegetação de cerrado.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  1976.
Páginas:  23 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa
Conteúdo:  Em experimento montado na Fazenda "Ceres", pertencente a Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais, estudou-se os efeitos de diversos herbicidas, aplicados individualmente e em combinação, em pré-emergência da cultura do milho e das ervas daninhas. O experimento foi montado em 1972 com os seguintes tratamentos : testemunha sem cultivo, testemunha com cultivo, Atrazine 2,0 e 3,0 kg/ha, Simazin 2,0 e 3,0 kg/ha, Diuron 2,5 kg/ha, A. 3589 2,5 kg/ha, 2,4-D/MCPA 1,0 e 2,0 1/ha, Atrazina + Simazin 1,0:1,0 kg/ha e 1,5:1,5 kg/ha, Atrazina + 2,4-D/MCPA 1,5 kg/ha:1,0 1/ha e Atrazina + Diuron 1,25 kg/ha. Foram estudados os parâmetros stand inicial, stand final, numero médio de espigas, peso médio por espiga, produção de grãos, numero e peso seco de ervas, estádio de desenvolvimento e percentagem da área não coberta pelas ervas. Os herbicidas sempre mostraram melhores efeitos no controle das ervas e produção de grãos em suas dosagens. As produções de grãos foram diretamente proporcionais ao maior controle das ervas e as plantas ajustaram suas produções nos diferentes tratamentos, preferencialmente em função da variação no peso das espigas. Os tratamentos Atrazina, Atrazina + Simazin e Simazin apresentaram excelentes controle das ervas de folhas largas e produções semelhantes ao tratamento testemunha com cultivo. A mistura Atrazina + 2,4-D/MCPA mostrou-se promissora no controle das ervas de folhas largas. Resultados semelhantes foram obtidos para A. 3589. O 2,4-D/MCPA, aplica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maize.
Thesagro:  Cerrado; Herbicida; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  herbicides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC6776 - 1ADDTS - --CRI1490CRI1490
CPAO28196 - 1EMBTS - --T 53/7687.00060
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  11/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; CANTARELLA, H.; NASCENTE, A. S.; MORO, A. L.; BROETTO, F.
Afiliação:  EDEMAR MORO, UNOESTE; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP; HEITOR CANTARELLA, IAC; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ADRIANA LIMA MORO, UNOESTE; FERNANDO BROETTO, UNESP, Botucatu-SP.
Título:  Acidez do solo afetando concentração de micronutrientes, atividade da enzima nitrato redutase e produtividade em plantas de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 3397-3410, 2013.
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n6Supl1p3397
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 1.
Conteúdo:  A menor produtividade grãos de arroz no sistema plantio direto (SPD) em relação ao sistema convencional pode ser devido ao predomínio de nitrato no solo e da baixa atividade da nitrato redutase. Um outra causa pode ser a deficiência por micronutrientes causada pelas correções superficiais da acidez do solo. Assim, o objetivo desse estudo foi de avaliar as alterações que o pH do solo provoca nas formas de N do solo, no teor de micronutrientes das plantas de arroz, na atividade da enzima nitrato redutase, nos componentes de produção e produtividade do arroz. O experimento foi conduzido em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado no esquema fatorial três (níveis de acidez) x cinco (fontes de micronutrientes), com quatro repetições. A adição de micronutrientes não afeta os teores de amônio e nitrato no solo; a acidez do solo afeta significativamente os teores de nitrato e amônio no solo, os teores de micronutrientes pelas plantas de arroz, a produtividade da cultura e os componentes de produção; a acidez média do solo (pH 5,5) propicia teores médios a altos de Cu e Fe, médios de Zn e Mn, alta atividade da enzima NR, resultando em maiores valores de matéria seca, perfilhos, panículas, espiguetas, peso de 100 grãos e consequentemente produtividade de grãos.
Thesagro:  Acidez do solo; Arroz; Fertilidade do solo; Oryza sativa; Plantio direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104879/1/p3397.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32827 - 1UPCAP - DD2013.0792013.079
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