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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2009 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; MATZENAUER, R.; RADIN, B. |
Afiliação: |
MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; SILVIO STEINMETZ, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; I. R. de ALMEIDA; R, MATZENAUER; B. RADIN. |
Título: |
Zoneamento agroclimático para oliveira no estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, documentos, 259). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da oliveira no mundo e no Brasil; Clima; Metodologia; Temperatura do ar no Estado do Rio Grande do Sul; Índice pluviométrico no Estado do Rio Grande do Sul; Umidade relativa do ar no Estado do Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Oliveira; Região sul; Zoneamento agroclimático. |
Thesagro: |
Azeitona; Olea Europaea. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT-2010/12255/1/documento-259.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MADRIL, T. M.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; POZADA, T. N.; RÖSLER, D. C.; FLUCK, A. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. |
Afiliação: |
Tiarles Moreira Madril, UFPEL; Lívia Argoud Lourenço, UFPEL; Victor Ionatan Fioreze, UFPEL; Rodrigo Garavaglia Chesini, UFPEL; Tierri Nunes Pozada, UFPEL; Dérick Cantarelli Rösler, UFPEL; Ana Carolina Fluck, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Influência do fornecimento de altas quantidades de leite com ou sem suplementação com feno no peso vivo de bezerros leiteiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do fornecimento de altas quantidades de leite e de feno na dieta de bezerros sobre seu peso vivo (PV) e o ganho total de peso vivo (GTPV). O experimento foi conduzido na Embrapa Clima Temperado - Estação de Terras Baixas (ETB), utilizando-se 16 bezerros da raça Jersey, sendo 8 fêmeas e 8 machos, dispostos em um delineamento inteiramente casualizado. Foram utilizados 2 tratamentos, que continham o mesmo nível de inclusão de leite, sendo que o que lhes diferenciou foi a suplementação ou não com feno. No tratamento 1 (T1) os animais receberam 20% de leite de acordo com o peso ao nascimento mais concentrado ad libitum e no tratamento 2 (T2) a mesma quantidade de leite, porém com disponibilização de concentrado e feno à vontade. Ao nascer, ao desaleitamento e semanalmente durante o período experimental, os animais foram pesados individualmente utilizando balança mecânica com precisão de 100g. Para este trabalho foram consideradas as pesagens feitas ao nascimento, aos 60 dias e as ajustadas para 30 dias de idade. A inclusão de feno na dieta dos animais interferiu no PV aos 30 dias e no GTPV dos 0-30 dias, sendo maior para o tratamento T2 em relação ao T1. Os mesmos não foram observados no PV aos 60 dias e no GTPV dos 30-60 dias. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Volumoso. |
Thesagro: |
Aleitamento; Crescimento; Ingestão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128299/1/211.pdf
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Marc: |
LEADER 02264nam a2200265 a 4500 001 2022405 005 2016-02-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRIL, T. M. 245 $aInfluência do fornecimento de altas quantidades de leite com ou sem suplementação com feno no peso vivo de bezerros leiteiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a influência do fornecimento de altas quantidades de leite e de feno na dieta de bezerros sobre seu peso vivo (PV) e o ganho total de peso vivo (GTPV). O experimento foi conduzido na Embrapa Clima Temperado - Estação de Terras Baixas (ETB), utilizando-se 16 bezerros da raça Jersey, sendo 8 fêmeas e 8 machos, dispostos em um delineamento inteiramente casualizado. Foram utilizados 2 tratamentos, que continham o mesmo nível de inclusão de leite, sendo que o que lhes diferenciou foi a suplementação ou não com feno. No tratamento 1 (T1) os animais receberam 20% de leite de acordo com o peso ao nascimento mais concentrado ad libitum e no tratamento 2 (T2) a mesma quantidade de leite, porém com disponibilização de concentrado e feno à vontade. Ao nascer, ao desaleitamento e semanalmente durante o período experimental, os animais foram pesados individualmente utilizando balança mecânica com precisão de 100g. Para este trabalho foram consideradas as pesagens feitas ao nascimento, aos 60 dias e as ajustadas para 30 dias de idade. A inclusão de feno na dieta dos animais interferiu no PV aos 30 dias e no GTPV dos 0-30 dias, sendo maior para o tratamento T2 em relação ao T1. Os mesmos não foram observados no PV aos 60 dias e no GTPV dos 30-60 dias. 650 $aAleitamento 650 $aCrescimento 650 $aIngestão 650 $aProdução 653 $aDesenvolvimento 653 $aVolumoso 700 1 $aLOURENÇO, L. A. 700 1 $aFIOREZE, V. I. 700 1 $aCHESINI, R. G. 700 1 $aPOZADA, T. N. 700 1 $aRÖSLER, D. C. 700 1 $aFLUCK, A. C. 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J.
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