Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/08/2001
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FOWLER, J. A. P.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G.; DEDECEK, R. A.; SIMON, A. A.
Afiliação:  Fowler, J.A.P.; Curcio, G.R.; Rachwal, M.F.G.; Dedecek, R.A., pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Germinação e vigor de sementes de Acacia mearnsii De Wild coletadas em diferentes povoamentos do Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2000.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 39).
ISSN:  1517-5030
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Espécie exótica; Propagação.
Thesagro:  Acácia Mearnsii; Acácia negra; Semente.
Thesaurus Nal:  seeds; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/15744/1/com_tec39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF15744 - 1UMTFL - --CO0039CO0039
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMEZ, H. A. G.; MARQUES, M. O. M; BORGES, C. O.; MINATE, I. O.; MONTEIRO, G. C.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; DIAMANTE, M. S.; KLUGE, R. A.; LIMA; LIMA, G. P. P.
Afiliação:  HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ, Department of Food Technology, Universidad Nacional de Agricultura, Barrio El Espino, Catacamas, Honduras; MARCIA ORTIZ MAYO MARQUES, Agronomic Institute, Campinas, Brazil; CRISTINE VANZ BORGES, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; IGOR OTAVIO MINATEL, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; GEAN CHARLES MONTEIRO, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARLA SILVIA DIAMANTE, Department of Biological Science, Escola Superior de Agricultura,‘Luiz de Queiroz’, University of São Paulo, 13.418-900, Piracicaba, • São Paulo, Brazi; RICARDO ALFREDO KLUGE, • Department of Biological Science, Escola Superior de Agricultura, ‘Luiz de Queiroz’, University of São Paulo, 13.418-900, Piracicaba, São Paulo, Brazi; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, Department of Chemistry and Biochemistry, Institute of Bioscience, São Paulo State University, 18.618-000, Botucatu, São Paulo, Brazil.
Título:  Biogenic amines and the antioxidant capacity of juice and wine from brazilian hybrid grapevines.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Foods for Human Nutrition, v. 75, p. 258-264, March 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11130-020-00811-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some biogenic amines (BAs) are used as quality markers in grape-derived products. The prolife of 9 BAs was determined in juices and wines elaborated from hybrid grapes. Low levels of histamine, tyramine and cadaverine were found. Juices elaborated from ?BRS Rúbea? showed the highest tyramine levels (1.56 mg/L), while no histamine was found in wines elaborated from ?Seleção 34? and its higher content was detected in ?BRS Carmem? (3.55 mg/L). Juices elaborated from ?BRS Violeta? showed elevated content (472.88 mg/L) of total phenolic compounds (TPC) and mono-hydrated serotonin (6.20 mg/L), and wines elaborated from ?Violeta? presented a high serotonin mono-hydrate content (23.63 mg/L) and high antioxidant activity with FRAP test (77.24 mmol FeSO4/L). Juices elaborated from hybrid grapes ?BRS Violeta? and wines from ?BRS Violeta?, ?Seleção 34? and ?Seleção 13? had high levels of bioactive compounds, emphasizing the great potential of these cultivars for winemaking.
Palavras-Chave:  Juice.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Histamine; Serotonin; Tyramine; Wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219123/1/Gomez2020-Article-BiogenicAminesAndTheAntioxidan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18555 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional