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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/11/2002
Data da última atualização:  11/02/2019
Autoria:  DUTRA, E. R. P.
Título:  Influência de diferentes concentrações de estabilizante e de culturas láticas nas propriedades físico-químicas e sensoriais do queijo cottage desnatado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  84 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido com o intuito de avaliar a utilizacao de diferentes concentracoes de hidrocoloides (estabilizante) no "dressing" e de diferentes fermentos laticos usados na fabricacao do queijo Cottage desnatado. O "dressing" foi preparado usando-se tres tratamentos com variacao na concentracao de hidrocoloides: 0,5; 1,0 e 2,0% m/m. Em seguida, suas amostras foram analisadas quanto as suas caracteristicas fisico-quimicas e o mesmo adicionado a massa do queijo produzida com a utilizacao de fermento latico acidificante. As amostras dos queijos foram analisadas apos 2, 15 e 30 dias de armazenamento quanto as suas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais. A avaliacao de diferentes concentracoes de estabilizante nas amostras de "dressing" demonstrou uma boa viscosidade do "dressing" com 1,0% m/m de hidrocoloides, porem sem diferenca significativa entre os queijos quanto as suas caracteristicas fisico-quimicas de pH, relacao NSpH4,6/NT e relacao NSTCA12%/NT, porem com diferenca significativa quanto ao "dressing" livre drenado. A avaliacao sensorial pelo teste de aceitacao nao demonstrou diferenca significativa entre os tratamentos. Posteriormente a avaliacao dos "dressings" e dos queijos, determinou-se a concentracao de estabilizante a ser utilizada na segunda etapa do trabalho, a qual foi conduzida buscando-se avaliar o uso de diferentes culturas laticas na fabricacao do queijo Cottage desnatado. Para isso, trabalhou-se com dois tratamentos, sendo um compost... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agriundústria; Analise sensorial; Cultura lática; Queijo cottage.
Thesagro:  Estabilizante; Leite; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22021 - 1ADDTS - PP2002.00025DUT2002.00025
CNPUV5488 - 1ADDTS - PPTS00281TS00281
CTAA5538 - 1ADDTS - --05562002.00002
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41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Crescimento de três espécies de helicônia sob sistema agroflorestal em função da adubação com nitrogênio, fósforo e potássio, nas condições edafoclimáticas da Vila de Tacajós - Santa Isabel do Pará. 2006. 40 f. il. Monografia (Especialização em Floricultura como Empreendimento) - Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Heráclito Eugênio Oliveira da Conceição, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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42.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. P. Crescimento e mortalidade de Tachigali vulgaris L.G. Silva & H.C. Lima em diferentes espaçamentos para fins energéticos no município de Almeirim, PA. 2018. 44 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Gustavo Schwartz, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientador: Delman de Almeida Gonçalves, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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43.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. P. de. Cotton insect pest control on a small farm: an approach of successful biological control using Trichogramma. In: ANNUAL MEETING OF ENTOMOLOGISTS IN THE NETHERLANDS, 12.,2001. Amsterdam. Proccedings...Amsterdam: Nederlandse Entomologische Vereniging, 2001. p.81-84.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. P. Cuias ameaçadas. Revista Globo Rural, São Paulo, v. 23, n. 273, p. 31, jul. 2008. Informações prestadas por Marina Castelo Branco e Gilmar Paulo Henz, pesquisadores da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSCORZA JUNIOR, R. P. Critérios essenciais na escolha de um agrotóxico: eficiência e comportamento ambiental. Infobibos, 14 dez. 2010. SIDE 022/10 - Infobibos, 14 dez. 2010; SIDE 022/10A - Agrosoft Brasil, 27 dez. 2010; SIDE 022/10B - Dia de Campo, dez. 2010; SIDE 022/10C - Agrolink, 15 dez. 2010; SIDE 022/10D - Território Rural, dez. 2010; SIDE 022/10E - Portal do...
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSCORZA JUNIOR, R. P. Contaminação por agrotóxicos. Campo Grande News, 11 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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47.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. P. Conservação socio-ambiental do piquiá (Caryocar villosum (Aubl.) Pers.) na região dos lagos parú e calado, no município de Manacapuru-AM. 2011. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências do Ambiente) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Profª. Drª. Sandra do Nascimento Noda; Coorientadora: Lucinda Carneiro Garcia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Importação em SIG. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 7, p. 105-124.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. Imersão temporal: novo sistema para produção de mudas em laboratório. Cruz das Almas: EMBRAPA, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Biotecnologia em foco,12). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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50.Imagem marcado/desmarcadoMILLER, R. P. Estudo da fruticultura tradicional dos indios Waimiri-Atroari: base para a extensao agroflorestal. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL. 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 449-464. (EMBRAPA-CNPF. Documentos,27).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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51.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, R. P. Estoques de carbono e emissão de N2O no sistema solo-planta em região de Mata atlântica. Seropédica, 2009. 57p . Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de Segundo Urquiaga. Co-orientação de Cláudia Pozzi Jantalia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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52.Imagem marcado/desmarcadoSCORZA JUNIOR, R. P. Monitoramento do herbicida clomazona em áreas piloto da produção integrada de arroz em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 5 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 189).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSCORZA JUNIOR, R. P. Monitoramento dos resíduos de agrotóxicos em Mato Grosso do Sul: Rio Dourados: Ano: 2021. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. 8 p.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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54.Imagem marcado/desmarcadoSCORZA JUNIOR, R. P. Monitoramento dos Resíduos de Agrotóxicos em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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55.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, J. R. P. BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi para cultivo em várzeas do Amazonas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 4 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 51).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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56.Imagem marcado/desmarcadoLOPES FILHO, R. P. Boletim Agrometeorológico 2013. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 28 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 93).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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57.Imagem marcado/desmarcadoLOPES FILHO, R. P. Boletim Agrometeorológico 2014. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 28 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 94).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Manual técnico sobre o cancro cítrico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Infraestrutura e custos de um laboratório de produção de mudas de bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 81). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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60.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, J. R. P. Granulometria e doses de calcário na cultura do milho e em atributos químicos do solo, em sistemas convencional e direto. 2003. 127 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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