Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  21/08/2006
Autoria:  SILVA, R. P. G.
Título:  Efeito do congelamento nas características químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais no pão de queijo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  103 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A qualidade do pão de queijo está diretamente ligada à matéria-prima utilizada, à preparação da massa, ao congelamento e ao assamento, e as falhas nestes processos podem resultar em um produto de baixa aceitação no mercado, tanto nacional como internacional. O presente trabalho foi desenvolvido no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais e objetivou: determinar uma formulação-base semelhante às massas de pães de queijo comerciais, principalmente fisico-química e sensorialmente; acompanhar as características fisico-químicas da massa e do pão de queijo, além das características sensoriais, durante um período de 120 dias de congelamento, e acompanhar a microbiota existente nos ingredientes, na fabricação e congelamento da massa e no pão de queijo. As análises microbiológicas dos ingredientes utilizados na fabricação do pão de queijo apresentaram-se dentro do estabelecido por lei, com exceção do queijo minas curado. Durante o período de congelamento da massa modelada de pão de queijo, observou-se um menor valor de umidade na massa fresca; os teores de cinzas, extrato etéreo e pH decresceram com o congelamento; já os conteúdos de proteína e acidez titulável aumentaram durante o período. Com relação aos pães de queijo, verificou-se que os valores de umidade e cinzas não apresentaram variação durante o período; os teores de proteína e pH apresentaram variações durante todo congelamento, com menores valores ao final de .120 dias; o conte... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT9398 - 1ADDTS - --2005.00072005.0007
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4.800
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, T. R. P. de. Plano estratégico para a cultura do mamoeiro 2017-2021. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 32 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 228).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de (ed.). 'Monte Parnaso': laranjeira de umbigo tardia. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de (ed.). 'Pera ipiguá' Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da. Métodos alternativos para identificação de Fusarium, quantificação de fumonisinas e controle de fungos fitopatogênicos. 2021. 129 p. Tese (Doutorado em Microbiologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2021. Coorientadoras: Valéria Aparecida Vieira Queiroz, Maria Lúcia Ferreira Simeone.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da. Qualidade sanitária do milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. 2015. 90 p. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Estadual do Norte Fluminense, Campos dos Goytacazes. Coorientadora: Valéria Aparecida Vieira Queiroz.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. P. de. Uso da probabilidade do erro tipo II na determinação do número de repetições nos delineamentos experimentais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 69-75, jan. 1981 Título em inglês: Use of the probability of type II error for determining the number of replications in the experimental designs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, T. R. P. de. Tecnologia de produção de mudas de abacaxi. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P. Avaliação de características físico-químicas de polpas de cupuaçu do Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, R. P. de. Avaliação da cultivar de morangueiro Camino Real no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. B.; GONCALVES, J. R. P. Avaliação de genótipos de feijão-caupi em ecossistema de várzea no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 77-81.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; MONTEIRO, R. P. Avaliação da fertilidade do solo em sistemas agroflorestais na região de Ouro Preto do Oeste, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação, globalização, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. 5 p. 1 CD-Rom.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R. P.; FONSECA, C. E. L. Avaliação das iniciativas em educação ambiental para recuperação de matas de galeria no Distrito Federal e entorno. In: SIMPÓSIO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO [SOBRE] RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 6., 2005, Curitiba. Anais. Curitiba: SOBRADE, 2005. p. 249-257.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, D.; ANDRADE, R. P. de. Avaliacao de introducoes de Stylosanthes macrocephala, Zornia spp e Centrosema macrocarpum, sob pastejo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriu. Anais. Camboriu: SBZ, 1985. p.297. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, J. V.; LOPES FILHO, R. P. Avaliação do desenvolvimento de clones de cupuaçuzeiro e sua relação com as variáveis de clima e solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2006, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoKARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de. Avaliacao preliminar de especies forrageiras no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados: perspectivas futuras. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.471-475.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R. P.; FONSECA, C. E. L. Avaliação de propriedade piloto com plantios de recuperação de matas de galeria após 5 anos de plantio. In: SIMPÓSIO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO [SOBRE] RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 6., 2005, Curitiba. Anais. Curitiba: SOBRADE, 2005. p. 533-534.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G. Avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira irrigada nos municípios do Sudoeste de Goiás. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 199-205.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. P.; KROLOW, A. C. R. Abate, cortes de carcaça e processamento de carne caprina e ovina. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 196-209. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R. Adoção da agricultura de precisão. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 1, p. 19-27.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, D.; ANDRADE, R. P. de. Avaliacao agronomica sob pastejo de introducoes de S. macrocephala, Zornia spp. e Centrosema macrocarpum. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.374-379.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4.800
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional