|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/05/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
ABREU, R. D. |
Título: |
Comportamento de hibridos comerciais de frangos de corte sob dietas com diferentes niveis de proteina. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1982. |
Páginas: |
58p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de verificar o comportamento de quatro marcas comerciais de frangos de corte (Hubbard de origem 1, G210, Hubbard de origem 2 e Hybro), denominadas A, B, C e D, respectivamente, criadas, na fase inicial (1 a 28 dias), com racoes com 23% de proteina e 3000 Kcal de E.M./kg, e, na fase final (29 a 49 dias), com racoes isocaloricas (3000 kcal de E.M./kg), com tres niveis de proteina (16, 18 e 20%). Foram usados 252 pintos, de um dia de idade, de cada marca, num total de 1008 pintos, criados em 48 boxes, sendo 24 boxes com machos e 24 com femeas. Aos 50 dias de idade, duas aves de cada boxe foram pesadas, abatidas, processadas e armazenadas em congeladores para facilitar a conservacao e a extracao de gordura. Nas duas fases utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com seis repeticoes na fase inicial, sendo um fatorial 4 x 2 (Marcas e Sexos), e com duas repeticoes na fase final, sendo um fatorial 4 x 3 x 2 (Marcas x Niveis Proteicos x Sexos). Com base nos resultados obtidos conclui-se que a reducao do nivel proteico da racao, na fase final, para 16% promoveu reducao no ganho medio de peso de 29 a 49 dias, no ganho medio de peso de 1 a 49 dias e no rendimento da carcaca eviscerada das aves de ambos os sexos (P < 0,05), e, nas femeas, reducao na eficiencia da conversao alimentar e aumento no teor de gordura do pericardio e no da periferia da moela(P > 0,05). |
Palavras-Chave: |
Broiler; Melhoramento genetico; Protein. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Nutrição; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
breeding; genetics; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02049nam a2200241 a 4500 001 1432553 005 2007-07-10 008 1982 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aABREU, R. D. 245 $aComportamento de hibridos comerciais de frangos de corte sob dietas com diferentes niveis de proteina. 260 $aVicosa: UFV$c1982 300 $a58p. 500 $aTese Mestrado 520 $aEsta pesquisa foi conduzida com o objetivo de verificar o comportamento de quatro marcas comerciais de frangos de corte (Hubbard de origem 1, G210, Hubbard de origem 2 e Hybro), denominadas A, B, C e D, respectivamente, criadas, na fase inicial (1 a 28 dias), com racoes com 23% de proteina e 3000 Kcal de E.M./kg, e, na fase final (29 a 49 dias), com racoes isocaloricas (3000 kcal de E.M./kg), com tres niveis de proteina (16, 18 e 20%). Foram usados 252 pintos, de um dia de idade, de cada marca, num total de 1008 pintos, criados em 48 boxes, sendo 24 boxes com machos e 24 com femeas. Aos 50 dias de idade, duas aves de cada boxe foram pesadas, abatidas, processadas e armazenadas em congeladores para facilitar a conservacao e a extracao de gordura. Nas duas fases utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com seis repeticoes na fase inicial, sendo um fatorial 4 x 2 (Marcas e Sexos), e com duas repeticoes na fase final, sendo um fatorial 4 x 3 x 2 (Marcas x Niveis Proteicos x Sexos). Com base nos resultados obtidos conclui-se que a reducao do nivel proteico da racao, na fase final, para 16% promoveu reducao no ganho medio de peso de 29 a 49 dias, no ganho medio de peso de 1 a 49 dias e no rendimento da carcaca eviscerada das aves de ambos os sexos (P < 0,05), e, nas femeas, reducao na eficiencia da conversao alimentar e aumento no teor de gordura do pericardio e no da periferia da moela(P > 0,05). 650 $abreeding 650 $agenetics 650 $anutrition 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição 650 $aProteína 653 $aBroiler 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProtein
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.290 | |
Registros recuperados : 2.290 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|