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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
14/10/2004 |
Autoria: |
LOVATTI, R. C. C. |
Título: |
Gestão da qualidade em alimentos: uma abordagem prática. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 18, n. 122, p. 26-31, 2004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de qualidade dos alimentos requer o monitoramento de todo o processo produtivo, desde a seleção da matéria-prima até o seu consumo. Para garantir a segurança e inocüidade do alimento alguns e métodos e técnicas são empregadas, dentre os principais estão: APPCC (Análise de Perigo em Pontos Criticos de Controle), BPF (Boas Praticas de Fabricaçâo) e a Certificação ISO Série 9000. A implantação desses sistemas preconiza a aplicação de medidas preventivas e corretivas e o envolvimento da equipe para seu êxito, exigindo a obediência de uma série de etapas que devem ser desen- volvidas e constantemente reavaliadas; portanto, se constitui em um mecanismo continuo. A credibilidade das organizações que manipulam e/ou fabricam alimentos perante os consumidores nacionais e internacionais e os orgãos fiscalizadores esta veiculada à qualidade e segurança ofereclda pelo produto, o que contribui para a sua maior competitividade em uma economia globalizada. |
Palavras-Chave: |
BPF; ISO 9000; Qualidade de alimento. |
Thesagro: |
APPCC. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01439naa a2200169 a 4500 001 1530772 005 2004-10-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOVATTI, R. C. C. 245 $aGestão da qualidade em alimentos$buma abordagem prática. 260 $c2004 520 $aO controle de qualidade dos alimentos requer o monitoramento de todo o processo produtivo, desde a seleção da matéria-prima até o seu consumo. Para garantir a segurança e inocüidade do alimento alguns e métodos e técnicas são empregadas, dentre os principais estão: APPCC (Análise de Perigo em Pontos Criticos de Controle), BPF (Boas Praticas de Fabricaçâo) e a Certificação ISO Série 9000. A implantação desses sistemas preconiza a aplicação de medidas preventivas e corretivas e o envolvimento da equipe para seu êxito, exigindo a obediência de uma série de etapas que devem ser desen- volvidas e constantemente reavaliadas; portanto, se constitui em um mecanismo continuo. A credibilidade das organizações que manipulam e/ou fabricam alimentos perante os consumidores nacionais e internacionais e os orgãos fiscalizadores esta veiculada à qualidade e segurança ofereclda pelo produto, o que contribui para a sua maior competitividade em uma economia globalizada. 650 $aAPPCC 653 $aBPF 653 $aISO 9000 653 $aQualidade de alimento 773 $tHigiene Alimentar$gv. 18, n. 122, p. 26-31, 2004
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 238 | |
1. | | ROSA, R. C. C. Desenvolvimento de insumo alternativo a base de piroxenito e casca de cacau como fonte de potássio em pomar de laranjeira. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.101. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Calagem e adubação para o maracujazeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 13. p.243 -262.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | ROSA, R. C. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVERIA, J. da. Preparación del suelo y tratos culturales del maracuyá. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 131-138Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 238 | |
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