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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  10/04/2012
Autoria:  SANTOS, R. A. dos.
Afiliação:  ROSELI APARECIDA DOS SANTOS, UFLA.
Título:  Comparação das técnicas in situ e produção de gás na avaliação de alimentos para ruminantes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Com os objetivos de comparar técnicas para medir a digestibilidade de alimentos e verificar possíveis diferenças entre bovinos, ovinos e caprinos quanto aos valores de degradação ruminal de alimentos concentrados e volumosos, foram conduzidos dois experimentos: in situ e in vitro. Para determinação da degradabilidade ruminal in situ, foi utilizada a técnica do saco de náilon. A degradabilidade in vitro foi determinada pela técnica de produção de gás. As técnicas in situ e in vitro foram conduzidas no Laboratório de Pesquisa Animal, do Departamento de Zootecnia da UFLA. Tanto para as incubações in situ como para a retirada de inóculo, foram utilizadas 3 vacas Holandesas, 3 cabras e 3 ovelhas sem raça definida, não gestantes, não lactantes, providas de fístula ruminal. Foram utilizados alimentos concentrados (fubá de milho, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, farelo de trigo e polpa cítrica) e volumosos (feno de alfafa, feno de coast cross, silagem de milho e silagem de capim). As amostras foram previamente secas (65oC por 72 horas), moídas em peneira de 2 mm. Posteriormente, todos os alimentos foram analisados para matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Na técnica in situ, os tempos de incubação foram 0, 4, 8, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As leituras de volume dos gases foram obtidas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 60 e 72 horas após o início da incubação. As variáveis obtidas pela ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de alimento; Degradabilidade.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Ovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26920 - 1ADDTS - PPT 20/012001.00020
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41.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Caracterização e avaliação econômica do sistema de produção soja-milho na microrregião Sudoeste de Goiás. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da (Ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 116-134.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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42.Imagem marcado/desmarcadoKOCHHANN, R. A. The Brazil-Canada tillage project: the Brazilian perspective. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON CONSERVATION TILLAGE SYSTEMS, 1990, Passo Fundo. Conservation tillage for subtropical areas: proceedings. Passo Fundo: CIDA: EMBRAPA-CNPT, 1990. p. 1-12
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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43.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Clube dos 100 milhões: progresso técnico e a evolução da produção de milho no Brasil. Grão em Grão, Sete Lagoas, ano 13, n. 114, dez. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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44.Imagem marcado/desmarcadoDEDECEK, R. A. Coberturas Permanentes do Solo na Erosão sob Condições de Cerrados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p.483-488, abr. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. e. Controle do carrapato-dos-bovinos Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: CURSO SOBRE MONITORAMENTO DA RESISTÊNCIA DO CARRAPATO Rhipicephalus (Boophilus) microplus, 2008, Campo Grande, MS. [Palestras apresentadas]. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte; AGRAER, 2008. Coordenação: Renato Andreotti e Karla Moulard de Mello. Data da realização:28 e 29 de julho de 2008. f.1-4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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46.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Bonde do milho sem freio. Revista Agrícola, n. 28, p. 26-27, mar. 2016. Publicado também no Informe CIMilho, 28 mar. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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47.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. BRS Tupi: brachiaria humidicola. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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48.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Breve história da agropecuária brasileira. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: cenário histórico, divisão política, características demográficas, socioeconômicas e ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 2, p. 31-57.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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49.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. A Peste Suína Africana e seus impactos no agronegócio brasileiro. Grão em Grão, Sete Lagoas, ano 11, n. 101, dez. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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50.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, F. R. A. Detecção do virus da artrite encefalite caprina por PCR nested e Rt-PCR nested em ovócitos e fluido uterino de cabras infectadas. 2011. 48 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Reprodução Animal) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Alice Andrioli Pinheiro, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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51.Imagem marcado/desmarcadoOITAVEN, S. R. A. Desenvolvimento rural sustentável e educação no campo: projeto de conclusão do curso técnico em agropecuária por alternância nas comunidades rurais de Nova Friburgo, Brasil e Lobos, Argentina. 2014. 122 f. Tese. (Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação Agropecuária) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de: Renato Linhares de Assis.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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52.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. A. de. Deterioração e armazenamento de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 9., 2009, Juazeiro, Petrolina. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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53.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. A. de. Deterioração de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 4., 2004, Brasilia. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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54.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, R. A. Cultivo do milho: quimigação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 57).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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55.Imagem marcado/desmarcadoDEPIERI, R. A. Danos em sementes de soja Glycine max (L.) Merr. (Fabaceae), morfologia dos estiletes e enzimas salivares de pentatomídeos fitófagos. 2010. 92 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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56.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Cotações de milho no fio da navalha. Informe CIMilho, Sete Lagoas, v. 10, n. 91, mar. 2018. Indicadores de tendência.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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57.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, B. R. A. Diversidade de bactérias fixadoras de nitrogênio presentes em solos e plantas de Brachiaria brizantha cv. Marandu cultivadas em sistemas integrados. 2018. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Sinop. Orientador: Anderson Ferreira, CPAMT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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58.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. A. de. Dormência de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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59.Imagem marcado/desmarcadoCARNEVALLI, R. A. Diversificação em sistemas integrados de produção de leite. Sinop, MT : Embrapa Agrossilvipastoril; Sete Lagoas, MG: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. não paginado 1 folder Sistema iLPF, 9
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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60.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de. Desdobramentos no mercado de milho da guerra comercial China x EUA. Informe CIMilho, Sete Lagoas, v. 10, n. 92, abr. 2018. Indicadores de tendência.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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