Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
RÊGO, R. G. da S. |
Título: |
Limites de consistência, curvas de compactação, resistência à penetração, porosidade retenção e disponibilidade de água em solos representativos do Recôncavo Baiano. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
48 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas. |
Conteúdo: |
O objetivo principal do preparo do solo reside em possibilitar condições ótimas para a germinação,desenvolvimento e produtividade das culturas. Porém, quando realizado em solo com unidade inadequada, pode causar a compactação, prejudicando a produção agricola por interferir nas propiedades fisico-hidricas do solo, a exemplo da porosidade, resistencia à penetração, retenção e disponibilidade de água.Objetivando precisar o adequado momento de se realizar a mecanização agrícola em seis solos representativos do Recôncavo Baiano, sendo três com argila de atividades baixas (solos Tb: Latossolo Amarelo Coeso-LAx2), Argissolo Vermelho Amarelo Distrófico - PVAd, Latossolo Amarelo Coeso-Lax2) e três com argila de atividade alta (solos Ta: Luvissolo Hipocrômico Órtico-TPo, Planossolo Hidromófico Eutrófico-SGe, Cambissolo Háplico Ta Eutrófico-CXve), foram determinadas em laboratório as respectivas curvas de retenção de água e porosidade, e, em campo, a resistencia á penetração. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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