|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
22/03/2019 |
Autoria: |
MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. |
Afiliação: |
DINAH MOCHEL DE MENEZES, IPEACS/EMBRAPA-RJ; MANOEL MACIEL DO REGO, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; ADILSON NOBRE, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; CARLOS ALBERTO MENEGUELLI, IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica. |
Título: |
Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. |
Conteúdo: |
Foram estudados os teores de proteína bruta e açúcares totais nas raízes e folhas de seis variedades de batata-doce (Roxa, Branquinha, Moranguinha, Amendoim, Salmon e n.' 35 S.GA.) cultivadas na Baixada Fluminense. 0 material foi plantado no mês de julho de 1973 e colhido aos 4, 6 e 8 meses, fazendo-se as análises químicas com o material seco. Os resultados obtidos foram analisados e discutidos estatisticamente. A maior percentagem de açúcar na raiz (5,77%) foi encontrada na colheita de 6 meses. Quanto à proteína, a maior percentagem foi observada, na raiz, na colheita de 8 meses (4,92%), e nas folhas, na de 4 meses ( 13,71%). Das variedades testadas, a Amendoim e a Roxa foram as que apresentaram maior teor de proteína na raiz (4,84 e 4,58%) e nas folhas ( 16,50 e 11,70%, respectivamente). |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; teor de açúcar; teor de proteína; variedades. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Época de Colheita; Ipomoea Batatas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194861/1/Influencia-da-epoca-de-colheita-sobre-os-teores-de-acucar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01716naa a2200277 a 4500 001 1108446 005 2019-03-22 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. M. de 245 $aInfluência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. 260 $c1976 490 $a(Agronomia). 500 $aTítulo em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. 520 $aForam estudados os teores de proteína bruta e açúcares totais nas raízes e folhas de seis variedades de batata-doce (Roxa, Branquinha, Moranguinha, Amendoim, Salmon e n.' 35 S.GA.) cultivadas na Baixada Fluminense. 0 material foi plantado no mês de julho de 1973 e colhido aos 4, 6 e 8 meses, fazendo-se as análises químicas com o material seco. Os resultados obtidos foram analisados e discutidos estatisticamente. A maior percentagem de açúcar na raiz (5,77%) foi encontrada na colheita de 6 meses. Quanto à proteína, a maior percentagem foi observada, na raiz, na colheita de 8 meses (4,92%), e nas folhas, na de 4 meses ( 13,71%). Das variedades testadas, a Amendoim e a Roxa foram as que apresentaram maior teor de proteína na raiz (4,84 e 4,58%) e nas folhas ( 16,50 e 11,70%, respectivamente). 650 $aAnálise Química 650 $aComposição Química 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aIpomoea Batatas 653 $aBatata-doce 653 $ateor de açúcar 653 $ateor de proteína 653 $avariedades 700 1 $aREGO, M. M. do 700 1 $aNOBRE, A. 700 1 $aMENEGUELLI, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 12, p. 49-52, 1976.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, J. S.; MARTINS, M. V. V.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E. |
Afiliação: |
Joilson Silva Lima, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Fitotecnia; MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; JOSE EMILSON CARDOSO, CNPAT. |
Título: |
Escala diagramática para avaliação da severidade do oídio em castanhas de caju. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 44, n. 2, p. 178-184, 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pseudoidium anacardii. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus NAL: |
Accuracy; Precision; Reproducibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190009/1/ART18083.pdf
|
Marc: |
LEADER 00632naa a2200205 a 4500 001 2102630 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. S. 245 $aEscala diagramática para avaliação da severidade do oídio em castanhas de caju.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aAccuracy 650 $aPrecision 650 $aReproducibility 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aPseudoidium anacardii 700 1 $aMARTINS, M. V. V. 700 1 $aVIANA, F. M. P. 700 1 $aCARDOSO, J. E. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 44, n. 2, p. 178-184, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|