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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
22/03/2019 |
Autoria: |
MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. |
Afiliação: |
DINAH MOCHEL DE MENEZES, IPEACS/EMBRAPA-RJ; MANOEL MACIEL DO REGO, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; ADILSON NOBRE, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; CARLOS ALBERTO MENEGUELLI, IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica. |
Título: |
Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. |
Conteúdo: |
Foram estudados os teores de proteína bruta e açúcares totais nas raízes e folhas de seis variedades de batata-doce (Roxa, Branquinha, Moranguinha, Amendoim, Salmon e n.' 35 S.GA.) cultivadas na Baixada Fluminense. 0 material foi plantado no mês de julho de 1973 e colhido aos 4, 6 e 8 meses, fazendo-se as análises químicas com o material seco. Os resultados obtidos foram analisados e discutidos estatisticamente. A maior percentagem de açúcar na raiz (5,77%) foi encontrada na colheita de 6 meses. Quanto à proteína, a maior percentagem foi observada, na raiz, na colheita de 8 meses (4,92%), e nas folhas, na de 4 meses ( 13,71%). Das variedades testadas, a Amendoim e a Roxa foram as que apresentaram maior teor de proteína na raiz (4,84 e 4,58%) e nas folhas ( 16,50 e 11,70%, respectivamente). |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; teor de açúcar; teor de proteína; variedades. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Época de Colheita; Ipomoea Batatas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194861/1/Influencia-da-epoca-de-colheita-sobre-os-teores-de-acucar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/09/2004 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Autoria: |
GOMES, M. A. F. |
Afiliação: |
Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Potencial de contaminação das águas subterrâneas pelo herbicida Tebuthiuron - estudo de caso na microbacia do Córrego espraiado, Ribeirão Preto/SP. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO AQÜÍFERO GUARANI, 2003, Ribeirão Preto. Memória... Ribeirão Preto: COC, 2003. p. 98-102. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Águas Subterrâneas; Herbicida; Poluição da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205552/1/Gomes-potencial.pdf
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Marc: |
LEADER 00592naa a2200145 a 4500 001 1013997 005 2019-11-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, M. A. F. 245 $aPotencial de contaminação das águas subterrâneas pelo herbicida Tebuthiuron - estudo de caso na microbacia do Córrego espraiado, Ribeirão Preto/SP.$h[electronic resource] 260 $c2003 650 $aÁguas Subterrâneas 650 $aHerbicida 650 $aPoluição da Água 773 $tIn: SEMINÁRIO AQÜÍFERO GUARANI, 2003, Ribeirão Preto. Memória... Ribeirão Preto: COC, 2003. p. 98-102.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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