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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, B. G.; ALLEN, C.; QUIRINO, B. F. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Classificação em filotipo de isolados brasileiros de Ralstonia solanacearum da Biovar 2. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S93, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Resumo BAC 019. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Belo Horizonte, 2008. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificação; Filotipo; Raltonia solanacearum. |
Thesagro: |
Bactéria; Murcha Bacteriana; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00816naa a2200229 a 4500 001 1782206 005 2010-03-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, B. G. 245 $aClassificação em filotipo de isolados brasileiros de Ralstonia solanacearum da Biovar 2. 260 $c2008 500 $aSuplemento. Resumo BAC 019. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Belo Horizonte, 2008. 650 $aBactéria 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aClassificação 653 $aFilotipo 653 $aRaltonia solanacearum 700 1 $aALLEN, C. 700 1 $aQUIRINO, B. F. 773 $tTropical Plant Pathology, Brasília, DF$gv. 33, p. S93, ago. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. |
Afiliação: |
Gilberto Simeone Henriques, Universidade Federal de Minas Gerais; Flávia Assunção Campelo, Universidade Federal de Minas Gerais; Inayara Cristina Alves Lacerda, Universidade Federal de Minas Gerais; Raquel Linhares Bello de Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS. |
Título: |
Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é um cereal que apesar de ser pouco utilizado na alimentação humana, possui composição química similar à cereais de uso convencional como milho, trigo e arroz. É considerado fonte de minerais e compostos fenólicos, contribuindo positivamente para atividade antioxidante, sendo benéfico à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente sorgo dos genótipos BRS 332 e SC 319 (EMBRAPA Milho e Sorgo Sete Lagoas MG), determinar o teor de taninos, compostos fenólicos e atividade antioxidante por três metodologias distintas ABTS, FRAP e DPPH. Os resultados demonstraram que os sorgos apresentaram teor superior de carboidrato e similar de proteínas quando comparado com o milho e teor superior de fibras e lipídeos, comparando-se ao trigo. O genótipo que se destacou em relação ao teor de tanino (SC319), apresentou também maiores concentrações de compostos fenólicos e capacidade antioxidante mais elevadas, indicando um potencial funcional. Logo se pode concluir que os genótipos de sorgos têm potencialidade para substituir cereais tradicionais como trigo, arroz e milho e serem introduzidos na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Potencial funcional. |
Thesagro: |
Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185809/1/Caracterizacao-quimica-1.pdf
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Marc: |
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